享受春天作文
们用心去感受春天,用心灵去融化,用眼睛去看,用耳朵去听,用鼻子去闻,用手去摸……
把整个身心融入到春天的景致中,在五彩缤纷的大千世界里,我们用眼睛去看穿透心灵的镜子去看。在春雨的滋润下,万物苏醒,天气转暖,风儿柔和极了,植物们吐出嫩绿的叶子,绽开美丽鲜艳的花朵,装点着春天的大地。远远地望去,群山连绵起伏,呈现出一种诱人的绿,像是用一种新绿渲染上去似的。山脚下,田野里,一片繁忙的景象,绿油油的一片,农民伯伯施肥、浇水,到处散发出泥土的芳香。用耳朵去听这春的声音,春的的脚步轻轻地,点过大地,刚冒新芽的树枝上,小鸟们四五成群,唧唧喳喳,毫不分差,活泼有力,满足了人们对音乐美的感受,流水声声,早已流入人们心灵的世界,天上漂浮着的洁白无暇的云朵化作雨水,从天空中落下来,“淅沥沥”的声音好小,好柔,像是把人带如梦幻中去陶醉。
花儿绽放,雨后晴空,小草吐芽……这使我们迫不及待地用鼻子去闻。花香扑鼻,淡淡的沁人心脾;在雨后特有的晴空下,深深吸一口,哇!顿时,整个人的全身得到了放松,忘记了一天的疲惫,空气甜润得绕人心扉;小草伸着小脑袋,我们俯下身去,轻轻地闻一闻,一种带有春天的气息奋发全身。
用手去触摸春的天地,雨丝绵绵,伸手去接,一股钻心痒的清凉;俯下身去摸小花,花蕾中的水珠滴溜溜,花开了,花瓣好软啊,春天带着梦幻般开始了。
美丽的景色,让我不禁想起朱服的《渔家傲》:“小雨纤纤风细细,万家杨柳青烟里,恋树湿花飞不起。 秋无际,和冬付与春流水,金龟解尽留无际……”
朋友,烂漫的春天难道不让你心醉,请你也用眼睛去看,用鼻子去闻,用耳朵去听,用手去触摸,用心灵去融化吧!