外婆的作文
每当我遇到不开心的事,想哭的时候,她那和蔼可亲的面容便会浮现在我眼前;当我遇到困难,灰心的时候,她那语重心长的话语便会萦绕在我耳畔。她,就是我的外婆。
我的童年是在外婆家度过的,那是一段开心幸福的日子。我现在想起来都还想回到外婆家多住一住呢。
记得那次,外婆让我去买盐,买完后我兴高采烈地往家跑。突然,一块石头绊倒了我,磕破了膝盖。我疼得哇哇大哭,就这样,边哭边往家回。外婆闻声赶来,连忙问:“怎么了,孩子?”我委屈地说:“我被石头绊了……绊了一下,磕破了膝盖。”外婆一边挽起我的裤管查看伤情,一边语重心长的对我说:“孩子,在你成长的道路中,还会遇到更多的困难和挫折,如果你不小心被它们绊了一下,你就要哭,那么你将会是一个脆弱的人;但如果你遇到困难无所畏惧,并想方设法克服它们,那么你将会是一个坚强的人,一个遇到困难永不放弃的人。”说完,外婆对我笑了一下,眼神里满是鼓励。
当时,我对外婆说的话似懂非懂。但在随后的日子里,当我遭受挫折而灰心时,外婆的话就会萦绕在我耳边,给我鼓励,催我奋进!外婆那慈祥的笑容给了我温暖,使我在前行路上信心满满。
外婆,我一定会牢记您的教诲,成为一个坚强的人!