安莉是一个十岁的小姑娘。在一个夜晚,一场地震夺取了她父母的生命,安莉开始了流浪。
三天之后,安莉走到了一个和平的小镇,不过这里的人很有礼貌,一点儿都不忙碌。原来这是一个乡村小镇,大家都以种田养鸡养猪来养家糊口的。这时,安莉看见了一个破烂不堪的黑房子,阴森森的,安莉还是鼓起勇气走了进去。
房子里的样子让安莉吓了一大跳。黑黑的屋子里没有一点光线,一个衣衫褴褛的老婆婆躺在床上,她睡着了,旁边还放着一盆旧衣服。安莉走了过去,拿起旧衣服开始洗了起来。安莉洗衣服的声音把老婆婆吵醒了,老婆婆觉得安莉很能干,便让她住了下来。
自从安莉住下来之后,为了报答老婆婆,她天天帮老婆婆烧饭、洗碗、洗衣服。
有一天,安莉正在洗衣服,她正熟练地把衣服洗完,然后晾干。这时,老婆婆走了过来,给安莉了一杯水,想让她休息一下,可安莉喝完水又继续开始晾衣服。晾完了,老婆婆走了过去,抱住了安莉,贴着她的耳朵对她说:“我没有亲人,但你在这儿帮我,让我觉得你仿佛就是我的亲人。”说完,老婆婆和安莉抱得更紧了。
帮助别人就是最大的幸福,帮助别人总比别人帮助自己快乐。