蝴蝶作文
从前,有朵小花总埋怨自己太卑微,太渺小。她多么希望自己能像蝴蝶一样拥有美丽的双翅,在天空中自由自在地飞翔。
一个晴朗的早晨,小花正在做着甜甜的梦,梦见自己竟然也长出了翅膀,正兴高采烈地在广阔的田野中飞翔。忽然一阵“沙沙沙”的声音吵醒了她,她睁开双眼,见到一群五彩缤纷的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。她们一会儿互相追逐玩耍,一会儿停在花朵上采花粉。
“唉!”小花叹了口气,“为什么我是一朵花,而不是一只能自由飞翔的蝴蝶呢?”
小花的话被正在她身边停着的一只蝴蝶听见了,她就探过头去问小花:“小花妹妹,你有心事吗?” “我好羡慕你们哪,多么想像你们一样能自由自在地飞翔。可是我……”小花的话语中带着无限的伤感。
“其实,你不用羨慕我们,我们还羡慕你们呢!”
“羡慕我们,为什么?”小花疑惑地问。
。因为你们花一族能为别人带来许多好处。比如有了你们,才使周围的环境更美好,空气更清新。你看,有那么多的人都在驻足观赏,欣赏你们美丽的容貌和优美的身姿;品味着你们散发的幽香,给他们带来的是心旷神怡。再说我们蝴蝶,也在借你们的光,有了你们才使我们过得更快乐呀!我多么希望自己也能像你一样为别人带来更多快乐呢!”
小花听了蝴蝶的一番话后恍然大悟,感激地说:‘谢谢你,蝴蝶姐姐!原来我们的作用有那么大,真是‘不识庐山真面目,只缘身在此山中’啊!我再也不羡慕别人了,我要做最好的自己,为他人带来快乐的生活。”