同学的作文
我从小学毕业了,来到玉田三中这新的环境,这里有新的同学,新的课程,新的老师。我像一只小羊来到一片新的草地,肯定是有点陌生的,在这里我没有朋友,可是我第一个认识的,是他。
开学第一天,望着宽阔高大而又陌生的学校,感觉非常无助。这时,一个留着平头,穿着白衬衫的男生向我走来,热情的问:“嗨!你叫什么名字?”“我叫果洋逸,在20班。”“真巧,我也在20班。”有了一个同学,虽然不认识,不知为什么,我心里踏实了很多。妈妈见我有了伙伴就放心的走了。我和他一起走到班里,发现来的人还很少,于是就找了一个靠窗的位置坐下来,这就是我的新同桌了。
我们把书包放好后决定再出去看看,刚出教室,就撞见有一群人来找他了,那群学生都是他的小学同学,于是他便扎入这群人中间,和他们一起有说有笑的,那样子开心极了!我只能跟着后面,恍然间世界变得冷淡了,我从未体会过失去朋友的滋味,虽然我很内向,但小学也交了一大群朋友,每天在一起很开心,但如今我独自离开家乡来到三中,这无边的孤独瞬间将我淹没,就好像一条鱼来到深海,虽然看到很多同伴,但是你没有一个是熟悉的,你不知道他们是不是会对你友好……
我转身向教室走去,世界仿佛一下子变得索然无味,我一步一步向前蹭着,好不容易认识了一个同学,他马上就离我而去了,让我重新陷入孤独。过了一会,他回来了,跟我说话,我不理他。他莫名其妙的挠着脑袋,只好拿起刚发的新书看了起来。
上课了,班主任说:“大家把钱都交上来。”我惊慌的问他:“什么钱?”“饭费啊。”呀!通知书上是说来着,可我居然给忘了,妈妈临走给我的卡上倒是有钱,可是老师也没法刷卡啊!他看我着急的坐卧不安,赶紧问我怎么了,听说我没带钱就放心了,“就这点事啊,我帮你交!”我顿时感激不尽,忘记了刚才的不愉快,他帮我把钱交给了老师,此时,我的心里暖洋洋的……开学第一天,我就有了这样一个热情、仗义的新朋友!
现在我俩不是同桌了,可是我俩依然是最好的朋友,我再也不会因为一点小事就闹别扭了。
在新的环境里,在新的同学那里,我学会了珍惜友情,珍惜生活。