杏花雨作文
在我的脑海中,存放着一片永远不会遗忘的杏花,时不时它们还在我的头脑中浮现出一片一片地落在地上,形成了杏花雨,那种景色可能我会终身难忘。
这不,今年的杏树又要开花了,那鼓鼓的花苞里不知存放了多少张花瓣,那种含苞待放的样子真令人期待!杏花没过几天后,果真开了!
洁白无瑕的花瓣加上黄灿灿的花蕊凑成了生动的杏花,它们既招人喜爱,又招人怜爱,在那太阳公公的呵护下,杏花们个个争先恐后的开放着,谁也不愿意让谁,谁也不想落后,他们为这棵树增添了不少的乐趣呢!
有时几阵微雨过去,沾了水滴的杏花格外妩媚,在茫茫中,我相信,路人的眼光一定是先投入这棵杏树上,然后发自内心的说出“真美啊!”近看,你会看到一朵朵像是害羞似的杏花你挤我拥的抱在一起,还有点不敢相信自己的眼睛,不敢直接否定眼前看到的是真花还是假花。远看,你就像看到了一树的白花,就像给这棵大树盖上了一点白色的大帽子,没有一点瑕疵,白的如上面裹上了一层白纱一般,它们悄悄地掀开这层纱,偷窥着人们对它们赞不绝口的样子,偷听着人们对他们的赞美,还偷笑着人们对它们的评价,说不定现在,他们正和小鸟们说笑,笑容满面地告诉小鸟,她被赏花的人赞扬了,然后又害羞的笑了笑,表示出了心中的高兴和愉快。
大家伙儿有事没事儿,都会去我家杏树下聊聊天,喝喝茶,坐在杏树下赏杏花,的确是一件非常美好的事,迎着风,杏花一片一片的落下,他们那淡淡的清香从不间断着,它们悄悄地从人们的身边划过,静静的落在地上,等待着小朋友把它们捡起来或清洁工随手扫进了垃圾桶,它们不求着回报,不求着幸福,只愿将最美好带给人世间,温暖了刚刚到来的春天,激起了人们对世界的热爱,对世界的期盼!
不管多么心烦人,不管多么伤心的人,我愿意相信,当他看到一树的雪白时,心情应该会好许多,人世间从来不缺少美,而只是人们不善于发现美。