收获作文
一等奖!你真棒!看着老师的满面笑容,我双手颤抖着从她手上接过获奖证书,整颗心激动的好像要迸出来,我反复抚摩着红色烫金的证书,想想这些年的努力,一种美妙的感觉溢满全身
我开始学钢琴,并不是因为自己喜欢,而是因为妈妈喜欢,妈妈是音乐老师,在她看来,音乐老师的孩子就应该会弹钢琴,那是天经地义。于是,在妈妈的一手安排下,我走上了辛苦的练琴之路。
起初,我只会单手弹琴,双手上阵的时候,左右手总是配合不好,常常急的用手砸琴,妈妈总是耐心的陪着我,一有空,就坐下来陪我练琴,感觉她流的汗有时候比我还多。功夫不负有心人,随着时间的流逝,有一天,我的双手终于也能奏出优美的旋律了,从拜厄和车尔尼的基础练习到巴赫、贝多芬、肖邦的钢琴曲,我会弹的曲子越来越多,慢慢我喜欢上了弹琴。在一切地方弹奏,钢琴上、桌子上、书本上、公交车的椅背上。我喜欢看自己五指飞轮,感受音符倾泻的快乐,就好象冬日暖阳下潺潺的流水。钢琴老师十分欣慰我的进步,送我去西安参加钢琴比赛,同时让我去见识高手的演奏。
为了能够让比赛迅速进入状态,我提前一天来到了西安,在妈妈的陪伴下,走进音乐学院的琴房,静静的练琴。不知道是长途跋涉的不适,还陷入赛前的紧张,曾经弹的非常娴熟的曲子,怎么弹也弹不好了,我不停的磕巴、错音、漏音,注意力怎么也集中不了,直到夜幕降临,我也没弹好一首曲子。妈妈有些失望地说:明天随便弹吧,就当作来学习的。
第二天,我来到比赛现场。漂亮的舞台上放了一台华丽的三角钢琴,舞台下面坐满了家长和观众。比赛开始了,听着前面的选手弹出优美的琴声,我倍感压力。轮到我上台了,我的脑袋一片空白,坐在钢琴前,我的思绪开始在记忆里反复穿梭,不禁感慨万千,为了钢琴,我牺牲了本应尽情玩耍的童年时光,我绝不只是来学习的,我是来展示实力,证明这些年的汗水不是白流的,我把手缓缓放在钢琴上,开始演奏,心里只有音乐。音强的地方我弹的快而有动力,音弱的地方我弹的又慢又柔和,我都尽力做到老师提醒的每一个地方,进入一种忘我的境地,琴声如行云流水般从指间倾泻而下,奏出了心中最美的乐章,直到掌声如潮水一般从四周涌起
离开西安,我一直在等待成绩的公布,有一些焦虑,有一些忐忑,更多的是自信和从容,因为我努力过,奋斗过,成功对我不会冷漠。此时此刻,当我拿着我的获奖证书,我感到无比骄傲,无比自豪,正所谓:一份耕耘,一份收获,挥洒汗水之后,收获的感觉真好。