坚持,是一个意味深长的词语,生活中离不开坚持,没有坚持就没有利,没有坚持就没有成功,没有坚持就不会尝到用自己的付出而得来的可口果实。有些人学不会坚持,遇到一点困难就选择放弃,这样的人,永远不会成功,想要胜利就必须坚持,去努力。
一颗小水珠从山上滚了下来,一颗小石子挡住了去路,小水珠下决心要把石子滴穿,就天天滴,天天滴,十分努力。这件事很快让大海知道了,大海哈哈大笑,决定要和小水珠比赛。规则是:如果大海不能把海边的大石头冲破,就不能再去影响小水珠;如果小水珠滴不穿石子,就要融入大海,限期十五年。小水珠坚持不懈,每天在那滴石子,滴了又滴;可大海,以为自己比小水珠强,想冲就冲,不冲就不冲,过了十五年,石子有个闪着亮光的洞,可海边的石头,却依然没有洞,大海急了,哗……哗……
虽然着只是一个故事,但这个故事表现出了只要坚持,再小的力量也能成功,并要持之以恒。在生活中,也发生了一个故事。有一次,外公拿回一沓报纸,我随手拿起一张,读了一读,看到一则惊人的报道。有一个小男孩,他特别热爱体育,可是,他的一条腿残废了,但他没有放弃,而是天天用一只脚练习跳,他跳了摔,摔了又爬起来,他不灰心,再跳再摔。功夫不负有心人,他的单叫跳能力越来越好,别人被他的精神惊呆了,我也同样。
我认为,坚持就会成功,有些名人就是这么做的。像贝多芬,虽然耳朵聋了,经过他的努力,创作了许多名曲;像爱迪生,他不怕失败,试了一千多次,终于找到了能做电灯的灯丝;像居里夫人等,都是因为坚持,才有胜利,让人类文明日益进步,他们是多么伟大啊!
我深信,只要坚持,只要坚持,再困难的事也会成功!