总是艳羡他人有双可直飞理想的隐形翅膀,希望自己有双直奔目标的千里马之足。只因我们急切于拥抱梦想。然而,现实告诉我们,梦想之路并不是一帆风顺的。尼克松有过一句名言“胜利的道路是迂回曲折的。像山间小径一样,走这条路的人需要耐心和毅力。”
梦想就高悬在远方,光辉耀眼,芬芳诱人,但我们需要耐心地去寻觅,坚持走好属于自己的通往梦想的曲径。
“学而优则仕”是中国古人的梦想,可在李白面前成功却与他相隔天涯。他既是商人之后又是罪人之子,这样的身世完完全全剥夺了他对科举的幻想,通往梦想的的路是否存在于他的世界?但是,他有无与伦比的才华,他有满腹经纶的学识,这是他最珍贵的财宝。终于,他幸得贵人相助,天子将他召与身边。他把心酸的往事抛之脑后,让坚韧的目光眺望远方。十年苦读,十年蹉跎,通向成功的豪放之路在蜿蜒前伸,梦想的大门在向他敞开。李白,这个名字将名垂千史。
“苦不苦,想想长征两万五。”绵延的历史画卷,闪耀的不仅仅是红军抗战的胜利,更是炎黄子孙长途跋涉风尘苦旅追梦的足迹。有多少商业巨头,白手起家之际,第一桶金来源与其商业帝国相隔万里?有多少演艺红人,孤独奋斗之际,第一次露脸的机会与现在的地位相距甚远?又有多少莘莘学子,陷入困境之际,第一个不甘的念头与其大学之梦相隔千山万水?
他们通往成功的路,从一开始注定蜿蜒曲折,但是他们凭着红军万里长征的一精一神与信念,用百折不挠的耐心与毅力撑起奋勇直前的脊梁,一步步走向梦想的彼岸。
既然已经看到梦想高悬远方,哪怕没有隐形的翅膀,哪怕没有千里马之足,我们也要坚定信念勇敢去追,只要有足够的耐心去寻觅,足够的毅力去坚持,蜿蜒的曲径又能怎样?遥远的路途又有何妨?梦想,其实并不遥远。