就在眼前作文
人生就是对无穷无尽挫折的挑战。——泰戈尔
偶尔间触及这句封尘已久的文字,我恍惚大悟:是啊,人间何来风平浪静的人生,正是有了挫折,人生之路才更加绚丽多姿,丰富多彩。所以,当挫折在眼前时,请顿住躲闪的目光,立定摇摆的身躯,以一种从容优雅的姿态,一种慷慨自信的态度去迎接那助你迈向人生新高度的垫脚石!
挫折就在你眼前,你须知它内敛的品质,蕴含着你足以为之震撼的力量。它好似火焰熊熊的炼狱,灵魂在其中涅盘,才会显露出金子般迷人的色彩,同时,挫折是成功门前的看家狗,怯懦的人逃得越急,它便追得越紧;只有停下逃离的脚步,用心交流、用意志去克服,才能与它在呢喃中获取那扇锁链重重的成功大门的钥匙。
挫折就在眼前,从容面对它,你会在一番“寒彻骨”后“品尝”它似蜜蜂般在你心头酿蜜的芳香;果断挑战它,让你在与风雨搏击抗衡时,饱含辛酸、大汗淋漓却又不乏挑战挫折,享受过程的乐趣;勇敢战胜它,让挫折带给你别样的人生阅历,充满实现自身价值的喜悦。
挫折就在眼前,一次次的经验告诉你;挫折并不是人生的绊脚石,相反,它是人生的里程碑,是由失败迈向成功的必由之路,千百次挫折的考验,造就了我们执著的性格,铸就了我们刚强的意志,练就了我们过硬的本领,铺就了我们成功的道路。在挫折中,我们一点点积蓄力量,一天天走向成熟,一步步迈向辉煌。别林斯基曾说:逆境是人生最好的大学。而我要说:挑战挫折是人生最明智的选择。
挫折就在眼前,让我们直面挫折,经历辛苦的“攀爬”,欣赏那山顶虎啸生风、重峦叠翠的无限风光!