拳王阿里之所以能够在濒临崩溃时获得胜利,靠的就是他那种坚持不懈、永不放弃的顽强精神。
古今中外也有许许多多这样的人,翻山越岭的李时珍,耗尽毕生心血完成药学巨著《本草纲目》,无所畏惧的诺贝尔,一次又一次地冒着生命危险去完成试验,最终发明了炸药……他们就靠着“再努力一下就会成功”百折不挠的精神取得成功。
小时候,我一个人走在大街上,街上人流如潮,车水马龙,我突然发现好多人都在自由自在地骑自行车,我也回家让妈妈给我买辆自行车。
刚拿到自己的自行车,我便迫不及待地骑了起来。可是刚一骑就摔了下来,我立刻喊妈妈一起去骑,妈妈说:“骑自行车这件事一定要坚持做下去,不能半途而废。”我点了点头,和妈妈一起练习起来。妈妈扶着我骑自行车,我骑了没多久就骑不动了,妈妈这对我说:“骑自行车一定要坚持,不要轻言放弃。”听了妈妈的教导,我立刻爬起来努力去蹬,虽然我已汗如雨下,腿也开始疼了,可我心里一直对自己说:再坚持,再努力一秒就会成功。我双手紧握车龙头,努力蹬下去,尽管一次又一次的摔倒,可我重新站起来,终于,我练了一天,学会骑自行车了!
在人生的道路上,有着许许多多的困难等着我们去克服,在遇到困难时,一定要对自己说:再努力一下,就一定会成功。