就在眼前作文
那年暑假,烈日炎炎,使人心情烦躁,连那知了也在幸灾乐祸,让夏日热气更加闷热。“不如去黄山避避暑吧!明天出发。”妈妈说。“好啊!”一家人答应后,第二天早晨便出发去黄山了。
在路上我兴奋不已,因为有着“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”美称的黄山越来越有一种神秘感。总是听别人说黄山多么美,多么高,多么陡,我可不信,认为别人是夸大其词。
当抵达黄山时,抬头远望才终于见识了黄山的真面目,那么美,那么高,那么陡,简直有高耸入云之势。我开始有点儿害怕,黄山有些地方近乎为直角,会不会脚一滑摔了下来,会不会爬到一半体力不支了呢?我越想越害怕,刚想张口提议坐缆车上去,没想到话没出口,就被爸爸给堵了回去:“爬山嘛,享受的就是路上的一切,凭着坚强的信念到达成功,才能体会到成功的喜悦。”我心里一惊,想想:是啊!只有靠自己成功才能体会成功的喜悦,难道不是吗?我毅然的走到山脚处,与父母一起开始了登山之路。
我紧紧地抓着阶梯旁的铁链,用最快的速度往上攀登,渐渐地,我行走速度越来越慢,呼吸越来越急促,头上豆大的汗珠滚落下来,头发都被沾湿了,喉咙也开始冒烟,脚也走痛了。坐下来休息,身旁仍有一些坚持不懈的人在向成功进发。休息一下之后,我心里打起了退堂鼓,抬头看看山顶还有那么一大段距离,但是转念一想,不行,我也不是一个甘愿认输的人,于是又站起来,拍拍裤子上的灰。黄山顶正向我招手微笑,“等着我,黄山,我一定会爬上去。”我又开始大步流星的奔向山顶。看着身旁一个个有着坚持不懈信念的人,我也被鼓舞。终于黄山的面纱被揭开,他的真实面貌显示在我眼前,山顶的距离越缩越短。
到了山顶,我一下坐在地上,太累了,可是黄山这美丽的风景使我的疲倦一下就消失了。黄山有名的云海就在眼前,在阳光的照耀下显得更耀眼……
“世上无难事,只要肯攀登。”只要心中有着为目标坚持不懈,努力奋斗的信念,成功就在眼前。