就在眼前作文
幸福的滋味是因人而异,有的人一辈子都无法体会到幸福,有的人则生在福中不知福。幸福是靠自己去争取的,而不是等幸福自己上门。你是否尝过幸福的滋味呢?
我上四年级时,有一天突然肚子极痛。跑去大医院的那天,医生立刻安排一个病房给我住,原本以为只要吃一下药就好,但是却是要紧急住院。住院的第一天,就有许多老师和朋友打电话祝我早日康复,但是我的妈妈反而在电话中说我“整天病一大堆,不会好好照顾自己阿!”“爸爸每次都放下工作带你去看医生,最好病死啦!”说完便挂下电话,我一旁想,为什么妈妈要这样骂我。边想边哭泣,在悲凄中迎向住院的第一夜。
住了十几天,每天陪伴我的是爸爸。爸爸每一天都带给我欢乐,因为他会说家中的趣事以及上班的种种奇遇给我听。爸爸曾在某一天晚上,热了一碗鱼汤给我喝,带给了我无穷的感动。
出院当天,我高兴的回家,多天以来的思念都在这天中得到应得的回应。一进房间后,立刻发现桌上有一张卡片,没有署名。打开一看,竟是妈妈写的,她也说她骂我是因为她爱我,我是她最优秀的女儿。我顿时泪流满面──原来幸福,就是这样子的滋味。
幸福,是不受牵绊的自由。我的幸福,是温暖的、独一无二的。幸福是随处可得,看你怎么去体会。拥有幸福的人,才是最伟大的人。
幸福,近在眼前。