就在眼前作文
每个人都有一双明亮的眼睛,它看得到花前月下,看得到美景美貌,看得到是非真假,一切都被它收纳于眼底,但当有一样无声无味无感的东西经过它旁时,它却多次掠过,忽视……那一样独特的东西叫爱!
在乘车归家的途中,我看见了许多……
鸟妈妈从遥远的地方飞回到温馨的小窝,在它飞回巢的那一刻,它就一直紧紧的望着自己的孩子,眼神是那样的和蔼可亲,视线从未在鸟宝宝身上转移。它张开那双经历了风雨的掠打的翅膀,轻轻地搭在小鸟的肩上,把嘴中死咬着的“猎物”喂给小鸟,看着孩子慢慢地品尝着美味的食物。那张饱经沧桑的脸才绽起笑花!
看到这一幕,我没说什么,我也不知道该说什么……
小草们在花园里摇荡,突然不对时的雨降落,从绵绵细雨变成嚎啕大雨,似乎变脸一样。我迅速的关上窗,车子也因为等绿灯而停下。水珠紧紧的附在车窗,但那个场面仍然清晰!虽说小草们在大雨面前是多么的弱不禁风,但它们相依相偎,把手共同携起,风雨一次又一次的鞭打他们的身体,但他们没有放弃,他们相信它们之间的友谊比这大雨更坚定。有一株小草倒下,另一株小草就将它扶起。雨停了,它们共同熬过了这场战争,它们在微笑!
看到了这一场战争,我欲想言论,但不知为什么又被哽咽下去……
回到家,一踏进家门,妈妈就马上过来,接去我沉重的包和行李。“有没有被淋湿?”“有没有感冒啊?”一句句唠叨绕在我周围。这一次我并没有发脾气。我把刚给妈妈拿去的包和行李抢了过来。那句:“妈,你也累了,我自己来!”的话,使妈妈满脸惊讶,但不久,那张脸就露出了欣慰的笑容!
这回家的路途,经过阳光的照耀,经过大雨的洗礼,使我明白了:眼睛是能看见许多,但那份隐藏的爱却常常被忽略。其实,当你真的用眼睛去观察,你会发现,爱就在眼前!