就在眼前作文
天空乌云密布,转眼间,狂风骤起,电闪雷鸣,大雨倾盆而下。
我坐在教室里,心里惶恐不安。向窗外望去,只见像深夜一般漆黑的天空,伴随着轰隆隆的雷声和刺耳的雨滴声向我袭来,声声敲击着我的内心。同学们似乎都很兴奋,在窗户前尖叫着,蹦跳着,惟有我呆呆地坐在座位上闷闷不乐。看着令人绝望的成绩单,我怎能高兴起来?
突然,班主任推门进来了,教师立刻变得鸦雀无声,而这令人窒息的安静,深深刺痛了我的心。自责、内疚、苦恼,在我心中演绎出忧伤的曲子,我感觉自己好像神游一般,四处全是别人的指责、嘲讽,我突然变成了另外一个人,来到了另一个世界,这个世界没有光明,全是黑暗。我失去了自信,漫无目的地游荡。
老师并没有指责我,我多希望他能狠狠地训斥我一顿!他轻轻地拍拍我的肩膀,语重心长地说:“一定要做最好的自己!”我感悟着这句话,细细品味。我做到最好了吗?近段时间来,我的心思都在nba篮球赛上,放学回家书包一扔,就扑向了电视。学习上自然没有尽到全力,在物理和英语上还存在着许多漏洞,甚至有一些题目没弄明白就扔在了一边,导致这两科惨败。
找到了原因,我豁然开朗,心情也轻松起来。窗外,雨停了,几缕阳光透过云层弥漫开来,变成了五彩的天空。嬉戏的鸟儿,叽叽喳喳来回穿梭,万物经雨水的滋润变得生机盎然,那一刻,我的世界春暖花开。
我知道,转机就在眼前。
挫折不会压倒人一辈子的,机会一定会留给那些默默付出的人。努力不会白废,或许它不会抚慰你得心灵,却能给你一个机遇。
面临初三,将会有更大的挑战,机会也会如影随形,到时候,看我横刀立马,所向披靡!