爱是每一个孩子都不可缺少的;母爱伴我诞生,伴随着我成长……
又要去做客了,穿那件衣服好看呢?那漂亮的连衣裙昨天刚洗,穿“三件套”又显得有些过时。哦,对了!现在正流行穿牛仔裤!
我高兴的穿上牛仔裤,满心欢喜的在镜子前走来走去。哎,可我左看右看,总觉得是九全九美,仿佛缺了一点什么,有些美中不足。、
有了!我眼前一亮,闪出一个妙招。现在流行一种牛仔裤都是裤脚开叉的,唯独我的这件牛仔裤没有衩口,怪不得看起来没有一种可爱的味道。
嗯,这该怎么办呢?我的眼睛再次闪亮,又有一个极妙的招数出现在我面前————用手撕开,不就ok了。说干就干,我弯下腰来,使出全身力气,有力一撕,只见‘嚓’的一声,裤脚上立刻在瞬间出现了一道衩口。嗯,效果的确很不错。我在镜子面前来回走动。我对这条牛仔裤的新裤脚感觉特别满意,连忙以讯雷不及掩耳之势,在这件牛仔裤的另一个裤脚上也撕了一道衩口。穿着裤脚上有衩口的牛仔裤,我得意洋洋,感觉自己终于进入了“美女”的行列。
第二天早上,我刚掀开眼帘,就迫不及待的穿上了那条牛仔裤。咦,怎么回事?裤脚上的衩口怎么会消失得无影无踪?我用力一撕,没撕开,在使劲撕,还是纹丝不动,还是完好无损。这真是一件怪事,太奇怪了!
我紧忙脱下裤子,仔细一看,只见裤脚上的衩口全是密密麻麻的线丝。我的眼泪又来了,我明白了,昨天夜里,是妈妈拖着疲惫的身子在灯光下一针一线的为我缝衩口的情景。
站在镜子前,我突然发现,没有衩口的牛仔裤其实也非常可爱,更包着浓浓的母爱。
母爱是一阵阵清凉的风。
母爱是一把把遮阳的伞。
母爱是一声声亲切的叮嘱。
慈母手中线,游子身上衣。