生是很漫长的,就像一条路。
有的人喜欢在路上使劲跑,朝自己的梦想奔跑,一直跑,不停地跑,把别人都抛在后面;而有的人喜欢慢慢跑,和别人一起跑,并不时地欣赏路边的美景,将自己置身于快乐之中。那么,他们最后的结果会是怎么样呢?那些自己跑的人,因为跑得心急而在路上迷失了方向,想要回头,发现那是不可能的,这时,他们后悔了,后悔当初为什么那么固执心急;那些慢跑欣赏美丽景色的人,在伴友的支持鼓励下,不断前进,不知不觉中便到了胜利的大门,尝到了胜利的问道,他们这一次奔跑,在路上也欣赏了不少,学习了不少,收获更不少。
其实,人生的道路是坎坷的,并不是一路顺风的,那些急于求成的人,不去面对坎坷,所以缺乏经验,不能到达胜利的彼岸,而那些懂得欣赏,懂得思考的人,在遇到挫折时,努力克服,积累知识,锻炼自己的毅力和勇气,将挫折利用为掌握,再次遇到困难时,能够充分发挥所得知识,轻而易举地解决,道路畅通,便能够更快的获得成功,尝到意想不到的快乐。
实际上,你选择的起点怎样往往能决定你的终点怎样,如果在起点,你是要只顾自己不顾他人,那么你最终往往会失败的,这是,你会后悔为什么当初不选一个伴友,一个能给自己启示,帮助的人,在逆境中,至少有人和你想办法,迷路时,一起寻找正确的道路,这样就不会失去信心,得不到成功的果实。如果在起点是,选择与别人一起,互相帮助,分享知识,这样就能早些到达胜利的终点。
在人生的路上,我们要怀着快乐向前跑,找到正确的适合自己方向跑,在途中积累经验,收获知识,在喷跑中懂得与他人取得友好关系,遇到挫折勇敢向前跑,做到不抛弃,不放弃,让胜利的曙光照耀着我们,胜利就在前方。
在路上,多一份欣赏,多一份收获,让我们为人生最终的胜利而坚持!