就在眼前作文
抬头仰望天空,望久了,会有一滴液体从脸颊划过,那是泪…… ——题记当晨曦的第一缕阳光入射到房间时,困乏的脸上溢出一丝微笑。“老姑娘,起床啦!妈把早餐做好了,放在你旁边的书桌上了”这是妈妈早上出门留下来的便条,那字里行间透露着温馨,仿佛妈妈的声音刚从耳边拂过。望着面前的早餐,我幸福的微笑了。其实不然,幸福就在眼前。 “快跑,快跑,要不然真的来不及了。”我便焦急地边跑边想。沉重的课外书累的我喘不过气来。瞬时间,“哗……”“天啊!真是越着急越乱。”我的书本撒落了满大街,过路的叔叔阿姨见我满头大汗的四处捡书,也都纷纷停下忙碌的身躯,俯下身来帮我,我连忙道谢。不一会儿所有的书都回到了我的手中,但帮助我的人却都消失在茫茫人海之中。我回过头继续奔跑,我细细回味刚刚的场景,不由感叹到:幸福其实离我们不远,幸福就在眼前。我喜欢坐在稻田里听群蛙的鸣叫声,嗅那甘甜的稻花香。夕阳的余晖洒落在大地各个角落,当照射到我的身上时,我会用眼睛盯住那刺眼的光芒,直到有泪滴滑过脸颊,我会微笑的低吟:这泪,是甜的。因为此刻我知道,我很幸福,并且这幸福就在眼前。幸福就像一杯浓稠的苦咖啡,当你刚开始品尝它的时候,你会感觉很苦;而当你喝到最后的时候,你会发现它是如此的香甜。此时你会感觉到,你很幸福。
后记:大千世界,何必为寻找幸福而奔波,只要你留心,你会发现:幸福就在眼前,幸福之花开在彼岸。