就在眼前作文
人们都说“闭上眼想到的第一个人就是你最爱的人。”哪怕这个人已不在身边,但累的时候,闭上眼,知道她就是家,鲜活的面容就在眼前。
晚上,在苍茫的月下,什么都可以想,什么都可以不想。月光使人伤感,思念便悄悄涌上了心头。
那是四年前的夏天,但仿佛还是昨天。因为一场误会我和母亲大吵特吵:“为什么帮别人,一个外人?我是你的女儿,连这点信任也没有了吗?”并扬言要离家出走,接下来是一阵可怕的沉默,但母亲打破了这沉默:“不错,但是请别忘了,只要上帝还让我们活着,我就还是母亲,不管你多么有理,只要没规矩,我就有权脱了你的裤子打一顿”我气的跑回房间,看了一眼“袖手旁观”的奶奶,边回房锁上了门。
月光透过窗户撒了进来,眼泪早已决堤,或许是生气,又或许是失望,望着窗外的月光,竟越来越模糊了。这时,奶奶进来了,我忙擦干眼泪,微笑道:“我没事。”奶奶却平淡道:“傻猪还说没事,眼泪都没擦干净。”“做母亲的也不容易,还有你的言语有些过分了,有什么不能平下心来谈吗?母亲终究是母亲啊。”听到这些,我不禁一阵心酸。
次日我便和母亲道歉了。奶奶看到我笑也便笑道:“都不知道哪一天我离开了你们怎么办呢。”“怎么会呢?!”我再也按耐不住,上前给了她一个拥抱。
奶奶虽然不识那么多字,确实我人生的导师,教我人生道理。用微笑掩饰悲伤失望,希望有人来解救。她希望解救的那个人能一眼看穿她伪装的快乐坚强,看穿她坚强外表下的软弱。而那个人仅用一个拥抱就击溃她所有防卫。那个人是月光一样明洁的女人,鲜活的面容浮现在眼前,仿佛停止了心里的波动,明亮的遮蔽了我的泪光。
我爱她,她虽逝去,就让我独自珍藏。
闭上眼,释怀,鲜活的面容就在眼前。今晚很好,虽然月光也是淡淡的。