下雪了
晚上听天气预报说:“明天会下雪”,我高兴的从凳子上站起来说:“哇,明天会下雪,我还真的想尝尝雪的味道呢!”
第二天,雪终于下了起来。我最想到外面去玩雪,可我的妈妈却把我关在家里读书。我只能边读书,边观看雪。雪花可真美啊!它就像鹅毛一样在空中飞舞。妈妈看着我的心都飞了,只好 让我出去玩雪。
我飞快地冲下楼,眼前全部都是雪,这些雪花从天上掉到地上像小精灵一样,就是要让我们快乐,我常常这么想。
下午到了,我走在马路上一看,全是雪,车子都无法通行了,清洁工忙着在扫雪,让车子安全通过。我看了看大树,以前绿油油的,现在呢,全是白色。到了公园,花草树木全被雪覆盖了。我这个时候在公园里堆了一个雪人,板栗做的眼睛,红萝卜做的鼻子,再加上手上拿着一把铲子,就像一个挖雪的人。
我伸出舌头舔了一点雪,雪冰冰的,我还记得妈妈的话,如果吃了雪会生病的,我吓得马上把雪吐出来了。
今年的这个冬天,我玩得非常快乐,因为终于下雪了,我有个愿望,就是长大成一名科学家,我希望,我能发明一种能改变季节的机器就太好了,我就可以让整个世界上的小朋友在冬天玩个痛快!