我的读书作文
我的性格有点古怪,有时开朗,有时孤僻,所以我的朋友也对我很热情。只有它,是我永远的好朋友,那就是-书。书,充实了我的灵魂;书,陶冶了我的情操;书,让我与伟人对话;书,让我从不相识的头儿眼中走进了文中的“小书生”..作家高尔基曾经说过,书籍是人类进步的阶梯..但我要说:“书,为我的生命铺下了一条金色的道路。”
我记得五六岁时,我喜欢色彩鲜艳的漫画书,不时为父母给我买了几个。我长大了,对于那些谁童话写历史书了浓厚的兴趣,爱不释手的每一天。到了五年级,我已经不满足于看那些书,所以,世界著名的书籍团团在我的眼前。现在,我准备看“哈利波特”吧!当然,这本书应该读成平局。在课堂上,只要是有关的书,我可以侃侃而谈;当钟声和聊天的学生,丰富的知识,让我蓬勃发展;书写时,文思泉涌,一泻千里,真是应了那句话:“读书破万卷,下笔如有神。”
书,不仅丰富了我的知识,也让我明白了许多未解之谜。我在“夏洛的网”,在人生的真谛发现,看到来自“堂吉诃德”人性的光辉,这本书给了我......从无数的,我会让它持续一生。