我的读书作文
俗话说得好“读书破万卷,下笔如有神。”最近我迷上了读书,书籍把我带入了知识的海洋。
在我一年级的时候,我还是一个十足的小歌迷,每天只要有一点空闲的时间,就抱着手机放歌听。每天从早听到晚,就连吃饭也在那里听。
直到四年级的暑假时,我去了哥哥家的书房,看见了一大堆书。好奇心驱使着我拿出了其中一本浏览了起来。我坐在书房里津津有味地看了起来。突然,我被书里面的情节感动得哭了,哥哥以为我出了什么事,紧张地说:“你怎么了?”我轻声地说:“没什么,我只是被书里面的人物感动得哭了。”从此我喜欢上了读书。
记得有一次,我在楼上看《十万个为什么》,领略到了太多的神奇,揭开了太多的奥秘,不知不觉就入了迷。看了一会儿,奶奶喊我下楼吃饭。我说:“等一下,等我看完这两页。”可是过了十几分钟,我都没有下楼,而且奶奶将近喊了我十多遍。妈妈也生气了,说:“你奶奶都叫你那么多声了,你怎么不下楼呢?赶快下楼吃饭去!”我恋恋不舍地放下书,只好下楼吃饭了。
你们觉得我是一个小书迷吗?书籍给我带来了无穷的乐趣,丰富的知识,让我怎么不爱它?