我的读书作文
读书是一种乐趣,它能让我们的知识增长,书籍是一扇大门,开启心灵的大门,一本书就是通向成功的阶梯。
周恩来曾经说过:“为中华之崛起而读书”,这句话深深的印在我的心里,印在我的脑海里。
以前的我,从来不喜欢看书,父母一直买书给我看,但是我一直不想看,直到六年级,我看见我们的班主任王老师拿了一袋装满的课外书袋子放在讲台,王老师说这些是漂流书籍,下个星期三交还回来。好多人二话不说的跑到讲台包括我也是,有些男生拿了《福尔摩斯》的课外书,有些女的也是,我拿了一本叫《草原上的小木屋》这本课外书,里面的主角是一个小女孩罗兰和她姐姐玛丽,讲诉了他们搬到大草原认识了很多人,在大草原生活的事迹。就这样,我喜欢看书了。
书,蕴含了悲喜,溢满了成败,教会我要善待成长,哪怕风雨侵蚀,书籍会给你流去心中的委屈,悲伤,可以引发你心中各式各样的情感,可以让你的心情得到放松,沉醉在书籍的丛林中,其乐无穷,啊!我阅读我快乐。
我爱读书,书是我的朋友,我和它成为形影不离的好朋友,书,你真是我的良师益友啊,所以说,我读书,我快乐!