我读书我快乐作文
读书很困难吗?不困难,一点儿也不困难!只要把自己的心境容入那色彩斑斓的海洋中,那么“难者亦易矣”。
“骨日切,象日磋,玉日琢,石日磨;切磋琢磨,乃至宝器。人之学问知能成就,犹骨象玉石切磋琢磨也。”书的海洋赐于我的欢乐是无穷无尽的,享受书的海洋,那属于我的世界,使我的生活充满温馨。书像是我的朋友一样。
记得前几天我们家举行了一个热闹的成语接龙。参加的有人、爸爸、妈妈还有我的哥哥。“洗心革面”。首先发言的是爸爸。妈妈认真地皱着眉头思考,过了一会儿,妈妈脸上露出了笑容说:“面不改色。”哥哥说:“色胆包天”。老哥不愧是“学富五车”,想出这么一招!幸好我平时看的书多,我闭目沉思,突然我说:“天经地义”。接下来的对决更是精采!“义无反顾”妈妈想了半天,可还是失败了。“顾全大局”我马上脱口而出。老哥思前想后,东张西望,急得像热锅上的蚂蚁一样,可还是败下阵来。只剩下我和爸爸来一个终级PK了!老爸说:“局促不安。”我信心十足地说:“安如泰山”。“山明水秀”。“秀外慧中”。“中饱私囊”……爸爸对不上了,只见爸爸思前想后可仍然想不出答案。我赢了,我开心得笑了。爸爸看着我,也笑了。
书,陶冶了我的性情;书,丰富了我的知识;书,开阔了我的视野;书给予我人生的启迪。我相信书中有一个大世界,只要与书为伴,一定可以找到人生的答案:真、善、美。我读书,我快乐。