童年的趣事作文
童年,是纯真、难忘的岁月。身处同年,我们每天都在编织美丽的故事。一只昆虫,一个玩具,一次发现一场争执……看起来微不足道,却包含着我们的快乐、梦想和追求……比如说我,我也有自己的童年趣事。
记得那一个阳光明媚的星期六早晨,妈妈带我去姑婆家去玩。乡村里一片和谐,小猪正在睡觉,小狗摇着尾巴,对我们表示欢迎,小鸡、小鸭见了我们就像见了魔鬼似的,到处乱跑。在这里,烟囱里的烟缕缕升起,我不禁吟起诗:“大漠孤烟直……”念着念着,就远远望见了一个稻草人,可我当时还小呢,哪知道他是稻草人,我看它那表情,歪歪扭扭的,好像要打架,我便跑过去问稻草人:“你是不是想打架呀,要打架的话我随时奉陪。”可稻草人不回答我,我就又说:“你不说就是默认啦。”可它仍然一丝不动,依然用那歪歪扭扭的表情看着我,我有些愤愤然了便吼道:“你到底打不打,不打我就走了。”
但是它依然纹丝不动,我生气了,立刻冲上去和稻草人打了起来,我左一拳,右一拳,上一拳,下一拳,九阴白骨爪,乾坤大挪移,降龙十八掌等所有的绝招都使出来了,可稻草人除了掉下几根“汗毛”以外就没什么伤口了。我想了想:一定是我没有武器才无法伤害它,就拿出了我的金箍棒——扫帚,我左一棒,右一棒,嘴里还念着咒语:“金箍棒变长,金箍棒变大!”我用扫帚在稻草人身上一通乱打,稻草人却装作若无其事的样子,依然用它那难看的表情看着我。
我对稻草人无可奈何,只好垂头丧气的去找妈妈,并把事情的经过给妈妈说了一遍,妈妈听了,哈哈大笑起来,然后对我说:“我的傻孩子,田里的人只是用来驱赶鸟类的而用草编织的假人啊!”我听了妈妈的话又好气又好笑,如果当时知道这是一个假人话,我就可以不用白费力气了,我可真是傻啊。
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里面有我们的幸福和欢乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬,让我们继续编织这美好的童年吧!