笔的作文600字
一天,爸爸的朋友们邀请我们一家去笔架山上的农家菜馆吃晚饭。
晚上六点半左右,爸爸开着车,带着我们一家人向笔架山驶去。一路上都是灯火辉煌的,可是到了笔架山就黑多了。我们到了笔架山的银湖别架山的银湖别墅区,车开了一会儿,我们来到了一个很小的出口。因为菜馆在笔架山的山顶上,这个出口是去菜馆的必经之路,出口之外就是山路。山路又黑又陡,而且只能容纳下一辆车单向行驶,真有点害怕。我们开着车上山了,可是那里的山路比我想象的更糟,路面上除了车轮压过的地方是土路,别的地方完全是草,更令人害怕的是土路窄得不能再窄了,如果司机一不留神,随时都可能从山路上滚下无底深渊!当时,我的心都差点儿蹦到嗓子眼里!再看看别人,个个都是心惊胆颤的样子。车子开过几个弯道后,到达了山顶,大家这才松了一口气。
啊,好香啊!原来是菜馆里飘出来的香味儿。嗨,刚受了惊吓,用美酒和野味来压压惊是最好不过的了。这个菜馆是简易的篱笆围成的一个院子,桌子都在户外,桌子上方都有凉亭遮着,微风吹过来,真凉爽。菜馆里人很多,连空位子都没有,幸好我们订了位,要不然我们都要站着吃了。
美食一放上桌,我就闭上了眼睛,用鼻子闻着那香味……可是等我睁开眼,他们已经争先恐后地吃起来了。这里的土鸡和招牌鸭非常好吃,最后被吃得连一块都不剩。
我们小孩子吃得快,大人还在聊天,我们就去玩了。我们发现院子里有几只狗,于是把桌上吃完的肉骨头放到一个盘子里拿着去喂狗,我给了它们一盘骨头,可是不够。狗狗们吃完后可怜地望着我,好象在对我说:“能不能再给我们些骨头?”我又跑回去拿了一些骨头来喂它们,可是它们觉得还是不够。于是我又跑回去拿,就这样连续喂了几次后,骨头没有了,小狗们也饱了。
真没想到,人烟稀少的笔架山上还有这样一个又有美味又好玩的农家菜馆!