笔的作文600字
在我的学习生活中,有一个天天帮助我写字的朝夕相处的好伙伴,我为她取了一个十分有趣的名字——百合兔水笔!
我的水笔呢,又长又细,笔杆上挂着一只头顶戴着百合花的小白兔。她的手里拿了一张纸条,上面写着一个座右铭:学而不思则罔,思而不学则殆,这个座右铭给了我一个重要的启示。当然,这支水笔的笔杆上还系着一个粉红色的蝴蝶结,它的下面有一只可爱的小松鼠,小松鼠的手里握着一个松果,松果突出了笔杆,所以只要摁一下松果,笔芯就自动出来了。而且她有一个特点:只要笔芯出来了,淡淡的香味顿时扑鼻而来。
我的水笔经常放在笔袋里,用也不用,生怕弄脏了她。“哎——真是怕什么来什么!有一次,我正在整理笔袋,刚把我的百合兔水笔放进笔袋,妈妈就把我赶上床去睡觉了,其他的笔就躺在桌子上。妈妈见了就把它们统统放进了抽屉,把笔袋放进我的书包。
第二天我起晚了,迷迷糊糊地洗漱完就背着书包往外走,到了学校我整理好书包,拿出笔袋,打开时吓了一跳,天呀,只有一支笔,正好是我舍不得用的那支。怎么办?今天要考试。而我只带了一支笔,其他笔没有带!只能用这支笔了。“叮铃铃”开始考试了!我拿出笔全神贯注的做起试卷。咦!真神了,这支笔拽着我的手在试卷上飞驰,越过一关又一关的“障碍”,很快我就写完了。下午,成绩出来了,当老师第一个报出我的名字,我惊呆了,我竟然拿到了全班第一名!我欣喜若狂地拿出我的“神笔”抱了又抱,亲了又亲。
从此以后,这支水笔就成了我的“考试专用笔”,也成了我的好帮手。