笔的作文600字
我喜欢独自一人在自己的世界里遨游,祈愿与你做永远的朋友,漫长到足够蜕生出棱角鲜明的外壳,漫长到曾经柔软虚弱的心慢慢变成坚硬的战甲,在这样漫长的时光之后,我们才会想起当初的快乐。
————题记 怅望灰天,昔日的回忆犹如昙花一现。 记得两年前,六一儿童节,雨下得很大,学校里淹了水。我记得很清楚。下午,他兴冲冲地跑进教室,手里握着个铅笔盒,紫色的。他坐在我后桌。他开心地笑:"今天我抽奖中的哦!我奇怪:"都六年级了,还玩低年级的学弟妹们那幼稚的抽奖游戏。他坏笑,但是很天真:"我也是小学生啊!"我们一起笑。
铅笔盒里还有两支铅笔,一支蓝色,一支粉色,很好看,我很喜欢。"很漂亮!我说。他吐吐舌头,说:"嘿嘿,送你一支粉色的,我也一支,象征我们的友谊哦!我接过铅笔,有卡通图案。
铅笔秃了,我想削尖它;我笨,铅笔断了;我又削,又断了;我不敢再削了,我不想弄断它。所以,它一直那么长,只被削过两次。
后来,小学毕业,他要去苏州上中学,我们就此分别了。我想:他应该不会再过什么儿童节了吧!人是长大了,我们都长大了。铅笔,还是那么长。如果我们彼此都珍惜的话,友谊应该会像它一样永远那么长,永远存在的。
夏日的凉风,让我想起那段粉色铅笔的故事,简单的白色笔记本上记满它的故事,用我略显清秀的字体,一笔一画地记录。除了阵阵刮起凉风的午后,还有我们一起慢慢走向毕业的那段日子。