写景色的作文
这个星期三,大姨妈开车带我去南通玩。我们原本开开心心地过去,但回来时却带着一丝遗憾。
一上车,表哥就兴致勃勃地对我说:“过一会儿,我们就可以从苏通大桥上俯视长江的美景啦!”听了这话,我急切的盼望着快快看到苏通大桥。
没过多久,雄伟的苏通大桥终于展现在我们眼前。我和表哥兴奋极了,立刻把脸紧紧地贴在车窗上。大姨妈也把车速放慢,好让我们一睹母亲河的秀丽风光。但是,我们并没有看见细波如粼的江面,也没看到游弋的船只,只有一层白色的纱衣,笼罩在江面上。我们失望极了。这时,外婆的一句话,让我们重新燃起了希望,她说:“你们在狼山的望江亭应该可以看见长江。”
到了狼山,我和表哥连景色都没来得及欣赏,便看着地图三步并两步地冲到了望江亭,可长江依旧不见踪影,就连不远处的山峦也在朦胧的云雾中时隐时现。
都快中午了,怎么还有那么大的雾呢?我恍然大悟:这不是雾,这是霾!我一直以为,只有在北方才会有霾,它离我们很遥远,并不需要担心。其实,霾就在我们身边。看来,保护环境已经迫在眉睫,是我们大家义不容辞的责任。我们应该从身边的小事做起,成为一名环保小卫士,让地球妈妈恢复往日的面貌,不再被灰尘所覆盖。