一个春暖花开的早上,一只可爱的小猫在青山绿水的山顶上捉蝴蝶。 小猫想捉一只花蝴蝶,可它怎么也捉不着,蝴蝶轻松自在的飞来飞去。虽然小猫捉不到蝴蝶,但是小猫并不灰心。 小猫捉着捉着,突然发现蝴蝶不见了,小猫焦急的说:“哎呀呀!蝴蝶不见了,我该怎么办呀?”就在这时,小猫觉得它的尾巴痒痒的,小猫就找了半天也没有找着,忽然,小猫的尾巴被打了一下,小猫转身一看,惊讶地说:“是谁打了我的尾巴,真讨厌!” 小猫一看,原来是兔哥哥,兔哥哥说:“请问,小猫妹妹是不是要这只美丽的花蝴蝶?”小猫说:“是的。”兔哥哥笑眯眯地说:“小猫,我帮你捉住这只蝴蝶。”小猫说:“谢谢你,兔哥哥!” 从今以后,兔哥哥和小猫就成了一家人。
如果我有一支马良的神笔该有多好啊!
如果我有一支马良的神笔,我会画出一片森林,让那些没有家的动物找回属于自己的家,让绿色的大自然为地球增添生机与活力;
如果我有一支马良的神笔,我会画出一双双明亮的眼睛,让那些失去光明的人们拥有一双明亮的眼睛,去尽情欣赏这美丽的世界;
如果我有一支马良的神笔,我会画出一栋栋房子,让那些因为地震而无家可归的人们拥有一个温馨的家;
如果我有一支马良的神笔,我会画出金色的田野,田野里丰硕的收成将运到非洲,让那些贫穷的人们不再承受饥饿之苦;
如果我有一支马良的神笔,我要给残疾的人们画出残缺的肢体,让他们不再因此而痛苦和烦恼;
如果我有一支马良的神笔……
多么美好的愿望啊!
我想,未来属于我们,我们也将创造未来,我们这一代,就是马良的神笔。我们要用扎实的文化功底和辛勤劳动,怀着一颗博爱的心,只要努力创造,一切皆有可能,一切终会实现。