童年的趣事作文
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和快乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬…...童年是难忘、纯真的岁月,然而每个人的童年岁月都不一样,酸甜苦辣咸,就像一个五味瓶,灌满了我们的童年生活!
小的时候,我年幼无知,什么也不懂,总是干出坏事来。在我四岁多时,大伯和妈妈都去宁乡了,走时还对我说:“孩子,你要听爸爸的话,不许淘气了!”我点点头。“那你们什么时候回来呢?”妈妈抚摸着我的头,告诉我很快就回来。
妈妈走后,我又开始了我的天性:顽皮!我拿洗衣粉放到了大伯家里茶瓶里面,妈妈和大伯回来后,大伯说口渴了,要去喝茶,正准备喝,大伯突然说:“哎呀!这茶里怎么会有洗衣粉?谁弄的!”妈妈听了,立马明白了,妈妈对我说:“宝贝,是不是你干的好事!”由于心虚,我脸立马红了,好似一个红彤彤的大苹果。我低头对大伯说:“大伯,我错了,我不是故意的。”大伯抱着我亲切的说:“大伯不会怪你,只是你为什么要把洗衣粉放到茶瓶里呢?告诉大伯好吗?”“因为这样茶就会更好喝呀!”我天真地说。大伯和妈妈都哭笑不得,我不知道她们在笑什么,问:“你们在笑什么呀!告诉我好吗?”“在笑你这个傻孩子!”“为什么?难道洗衣粉放在茶里不好喝吗?”“不是不好喝,是根本不能喝!”大伯捂着肚子大笑,“哦。”我说。
在我小时候发生的趣事有很多,但有些吧记得了,每当我想起这些,都会捂住嘴大笑起来。笑的那么灿烂,那么甜蜜,仿佛一切令人魂牵梦系的往日历历重现。我想:童年是一颗古老的大树,,是一颗没有年轮的大树,这棵大树,永远不会老,永不消失……