难忘的第一次作文
人生中总有些难忘的事,而我最难忘的是我第一次学骑自行车,这件事虽已过去几年了,但至今我仍记忆犹新。
那天晚上,我做完作业,便匆匆忙忙地把爸爸妈妈推出了家门,因为今个晚上我得让他们教我学自行车.
从家中推出车子,首先是妈妈在后边扶着,我在上面“骑”。骑了许久,觉得车头慢慢听话了,一点也不歪半晌,觉得后面轻了许多。我的好奇心使我回头看了一下:啊?妈妈,她人呢?后面竟然空空如也!我这下慌了,车头一点也不听使唤了,随着“啪*—”车子倒下了。
我赶紧爬起来,还好,没有人看到。我拍拍身上的土,心里想:我都已经会骑自行车了,只是不怎么熟练。我把车子扶起来重新再试着骑!我想象着妈妈还在后面扶着,用老方法轻轻一跃就上去了!我开始登车,连续登了十几圈,车头摇晃自如,一点也没歪。
就在这时,妈妈爸爸都跑来了,可我一点也没发觉。我又围着园子里的花坛转圈,练习拐弯。我无意中发现了爸爸妈妈,他们的眼睛睁得滴溜圆,好象发现了什么宝物。我把车子放好,爸爸就"下令"了——再“大显身手”给他看!
通过这件事,使我明白了一个道理:虽然任何事情都有必定的难度,但只要你勇敢地去做,就必定会成功!