我的爸爸是司机的作文
我的爸爸是一名公交车司机。他个子中等,皮肤黝黑,头发又黑又浓密,浓眉大眼的,年轻时一定是位大帅哥。嘴底下的一簇络腮胡像猫须似的不停颤动,小时候也因此常常把我逗得哈哈大笑。
每当他有空坐下来的时候总是闭着眼睛打个小盹,因为他的工作每天早出晚归。虽然爸爸的文化程度不高,但仍十分关心我的成长。
暑假的一天,天气很闷热,爸爸带我去泳池游泳。我穿好泳衣戴好泳镜。爸爸牵着我的手慢慢走到水中,手轻轻的往我身上浇水,以便让我更快的适应。然后教我游泳的知识,先要闭气,像青蛙一样蹬腿。我觉得好难呀!连简单的闭气我都学了很长时间,我都不想学了。这时候爸爸鼓励我别放弃,接着爸爸耐心地示范一次给我看。他的动作真优美,像鱼儿在水里欢快的游着。我下定决心把游泳学会,终于我学会了游泳,到现在我已经学会蛙泳和自游泳。
清晨,每当我还在梦乡中时,爸爸已迎着黎明的黑暗奔向了公交站始发站。爸爸虽然陪我的时间不多,但是爸爸将更多的时间奉献给了人民,我为有这样的爸爸感到骄傲和自豪。
我爱我的爸爸。