夏令营作文
20xx年盛夏,怀着忐忑不安的心情,坐上通往广州的大巴,从此踏上由梅州日报社举办的“走进黄埔军校小特种兵夏令营”。
广州黄埔军校全名为中华民国陆军学校,是近代中国最著名的一所军事学校,培养了许多在抗日战争和国共内战中闻名的指挥官。
初到黄埔军校,心情既激动又惴惴不安,激动的是能亲眼目睹这举世闻名的黄埔军校,不安的是在黄埔军校的军训生活会不会很苦、自己能不能接受。
这次夏令营共有118位同学参加,其中女生有32人,男生有86人,总共分为4个班,1、2、3班全是男生,只有4班全是女生。
我们教官既严厉又温柔。由于我们整个班全是女生的原因,教官比别的班的教官要温柔的对待我们。但在训练中有时我们不听话时,教官就严厉的训斥我们,为了让我们懂得军人就是得服从命令。
在军校的日子里虽然苦,但是充实,充满欢声笑语。去打真人cs野战、去黄埔军校旧址参观、学习感恩的心手语操……其中我最喜欢的是参观黄埔军校军事博物馆。在军事博物馆里,我看到了大炮,看到了鱼雷和鱼雷发射管,如愿看到战斗机JF—17……我觉得,看飞机是我此生最幸福的事。我喜欢飞机,喜欢它在跑道上起飞的样子,喜欢它在蓝天上飞翔的身影,喜欢它发出的声音,这一切让我感到幸福和满足。世界这么大,我想去看看,所以我的愿望是想去世界各个机场去看看。
就这样,时间一分一秒的过去了,很快就要走了,从一开始的不情不愿,到现在的依依不舍,真是太大的变化了,的确,军营生活能够改变一个人。我在心里许愿,黄埔军校—我还会再来的,期待着……