感谢你我的朋友作文
望着这个题目,我脑海里立刻闪现出一个娇小的身影。她的名字叫小丹,瘦瘦的,小小的,假小子一样的头发,瓜子脸上嵌着一双忽闪忽闪的大眼睛,显得清秀又帅气。
我要感谢她是因为她在关键时刻帮助了我。
她是一个转校生,是从别的学校转到我们班的。她刚来时,我们都排斥她,谁也不和她玩。后来,慢慢地,有几个女生和她玩了,但我们男生还是都讨厌她,经常找机会欺负她。记得有一次,在放学的路上,我抢了她的书包往前跑,边跑边喊:“来追我啊!追上我就还给你。”我一直遥遥领先。现在想起来都觉得愧疚,我当时看着她气喘吁吁追我的样子,居然觉得她很可笑。
就在我笑得忘乎所以的时候,她突然大喊了一声:“小心。”我本能的一转头,还没来得及看清前面是什么,“咣当”一声,我就和路边的大树来了个亲密接触。我一屁股坐在地上,眼冒金星,我鼻子里的血顿时像黄河决堤般涌出来。我看着抹在手上和正在往下滴的血,吓得不知所措,于是,我就摊开两手哭了起来,任由血和泪一直往下流。她见此情景,不计前嫌,快步追上来,顾不上喘气,就扶我到水池边,拿出自己最心爱的手帕为我清洗。也不知弄了多久,我的鼻血才止住,她大功告成似的叹了一口气,说:“好了,没事了,以后可要小心啊。”我惭愧的说:“谢谢你!以前真是对不起。”说完我低下了头,不好意思看她。她却开朗的笑着说:“没关系,谁让我们是好同学好朋友呢。“从此,我们成了最好的朋友。
我要感谢她是因为她让我知道了友谊的温暖和珍贵。虽然现在我们已经分开了,但我还是经常思念她。