近几天,我从电视、电脑、报纸知道了很多关于云南旱灾的情况,内心很难过。因为这次旱灾让可爱的小鱼,失去了珍贵的生命。让活泼的鸭鹅失去了池塘。原本绿油油的大地,现在像蜘蛛网一样一道一道地裂开了,变成了僵硬的土块。原本奔腾的大江大河也枯涸了。
最让我感动的是,一个才6岁的小孩,每天放学要走2公里的山路回家,回家后就挑着水桶去帮爸爸妈妈挑水,她在崎岖不平的山路上走着,踏着艰难的步子,挑着跟自己体重一样重的水。如果我可以变成一只小鸟,叫乌云给云南下一场大雨,让小树、小草、小鱼喝足水,让麦苗解渴,让云南大地重新恢复生机。
可是在我身边,有些同学随意浪费宝贵的水。这样下去,到不了多久,水资源就会枯竭。美丽的地球就会变成一望无际的大沙漠,就算有水,那也是我们的泪水。
同学们,请大家珍惜我们现在有水的生活。不然,最后一滴水就是我们的泪水。