身边的雷锋作文
今天我要跟妈妈去逛街,坐公交车的人可真多,大家都挤在一起。到了一站,一位拿手拐杖的老奶奶上车了,这时大家都为老奶奶让路,一位叔叔一下就起身把位置让给了老奶奶。抱着我的妈妈看着我说﹕“以后你长大也要向那位叔叔一样助人为乐做个文明人,主动给需要帮助的人让座!”我点了点头。这时,车又到站了上来了一位抱着小孩的阿姨,大家都起身让座,我也想起来把我的位置让给她,可前面的一位年轻阿姨已经把位置让给她了。我感觉我们厦门的好心人可真多,感觉雷锋叔叔就在我们的身边一样,大家都想着帮助别人。我想只要我们都这么讲文明懂礼貌,大家都学习雷锋叔叔的精神,我们的家园一定会更加美好、我们的社会一定会更和谐!