外婆的作文300字
粽子,一般在端午节才有的吃,而在我家却是家常便饭。
我的外婆非常疼爱我。每次我说什么,外婆只要能做到的,都会满足我。有一次,我说要吃龙虾,她就赶早起来,上街买龙虾;要吃火锅,就早早地准备好食材,把锅拿出来,插上电源;要吃冰棒,外婆会拿起一把伞,在炎热难耐的午后,和我一起去店里挑选这次也不例外。一提到粽子,外婆就把她提前洗好的粽叶拿了出来。
她笑了笑说:小满,就知道你喜欢吃粽子!这不,前几天才打的粽叶,只要准备个馅儿就行了。有时她还会逗我吃的嘴在哪儿啊?我看着外婆,我笑了,她也笑了。
粽子送来,总是一大盆一大盆的。其中肉馅儿的总是最多。外婆知道,我最爱吃肉馅的。腊肉馅儿的粽子,咬一口,满嘴的腊肉香夹着粽叶淡淡的清香;蜜枣馅儿的粽子,咬一口,满嘴的甜甜蜜蜜
现在外婆住在白蒲,我们很久才能回去一次,粽子就成了外婆的使者。
这粽子里只包了肉吗?不!在粽子中,包的还有外婆对我的疼爱!妈妈每次问外婆为什么这样做,外婆仅仅只说八个字见不到孙子,想他啊!
粽子,充满了外婆对我的爱,是外婆想念我的表达方式,同时,也是关心我、关爱我的传递方式。