关于蝴蝶作文
从前一只蜜蜂和一只蝴蝶是好朋友,它们常常在一起采花粉。
有一天,蝴蝶飞呀飞,飞到了蜜蜂的家门前,发现蜜蜂正在采花粉,蝴蝶大声叫道:“黄脸婆,你天天风吹日晒,不怕越变越丑吗?”蜜蜂假装当听不到就弯下腰继续干自己的活,蝴蝶以为蜜蜂是不知道怎么回答才一声不吭的,蝴蝶也对蜜蜂不理不采飞走了。
蝴蝶飞到了一家新开张的服装店里选了一件最新上市的衣服,准备去炫耀一下自己的衣服。蝴蝶最先来到了蜜蜂家,做了一个美丽的姿态问蜜蜂:“黄脸婆,瞧!我的衣服漂亮吗?”蜜蜂瞟了一眼,回答道:“美丽及了!”蝴蝶开心地来到大街上,别人都用异样的目光望着蝴蝶,它不知道为什么?一只小兔告诉它:“蝴蝶你认为自己真的很美吗?其实是很丑的。
蝴蝶回到家,自言自语“我有那么丑吗?”人人都这样看着我?蝴蝶不小心,就拿起镜子一照呀!怎么这么丑,这是我吗?蝴蝶又换上以前的粗布衣服,把买的那件还给了店主。
它又飞到了蜜蜂的家,蜜蜂开心地对蝴蝶说:“你真是太美了!比以前的你漂亮多了!”
人人见了蝴蝶和蜜蜂说它们是最漂亮的!它们开心极了!