关于蝴蝶作文
今天令我开心的事太多了,好像百花园中怒放的花儿一样。现在我就摘下最美的一朵,与君共享。
这朵花就是我捉蝴蝶的经过,大体是这样的:
今天中午,我吃完午饭,急匆匆的跑到楼下,还顺手拿了个小罐子。你猜我要干啥去?答对了!我要去捉蝴蝶去!
我静悄悄地,蹑手蹑脚的猫着腰,一声不吭地躲在菜架的下面,用犀利的目光盯着那只停留在黄瓜花上的白蝴蝶,心里犹豫着:一方面是上面有马蜂,万一冷不丁的站起来惹怒了它,不蛰我个口吐白沫就算我命大了。一方面是这只蝴蝶太漂亮了,雪白的翅膀上点缀着美丽的黑斑,飞起来像一只翩翩起舞的小百灵鸟……别提多美了。好,抓住现在,想办法把那只蝴蝶收藏起来!说时迟,那时快,我忽的一下站起来,以最快的速度将它捉了下来。漂亮、干净、利落。
好了,现在我们赏完花了,该把花放回去了。同样,我也希望大家的课余生活能像我的一样,丰富多彩,开心快乐!