四年级胜似亲人作文
从前,大山深处有个美丽的苗寨,苗寨边上有座孤零零的小木屋,小木屋里住着一位苗族的老婆婆和她收养的汉族女孩。
老婆婆和女孩每天在一起无忧无虑地生活。女孩在老婆婆的照顾下一天一天地长大,小女孩学会了认字、洗衣服、做饭……变成了懂事的小大人。随着年龄的增长,老婆婆患上了腿疾,并且越来越严重,每天走路都一瘸一拐的。
这一天,小女孩突然说:“婆婆,你在家等我,我出去一会儿马上就回来。”老婆婆满脸疑惑,还没来得及问明白,女孩便推开门跑远了。老婆婆在小木屋等了好久好久,小木屋的门终于又被推开了——女孩儿回来了,手里还拿着一根木棍。老婆婆问女孩:“你怎么才回来?”小女孩说:“我是给您做拐杖去了。”老婆婆的心里突然涌出了一股暖流。老婆婆把手放在女孩的脸上说:“谢谢!我的好孩子。让你受累了。”女孩笑着说:“婆婆,您含辛茹苦把我养大。为您做这些是应该的。”
苗族的老婆婆和汉族的女孩,她们虽不是亲人,却胜似亲人。经过了几年辛勤的劳动和努力,她们终于过上了幸福美好的日子。
四年级胜似亲人作文5
上个月,小丽家对面搬来了一位苗族老奶奶奶。她的老伴去世了,儿子在外地工作,家里只有这位老奶奶。胜似亲人
这几天,老奶奶生病了,都是邻居们帮他买米、买菜、做饭等等。星期天,小丽也想去老奶奶家帮忙,老奶奶的家里没锁门,小丽就进去了,她看到老奶奶在睡觉,就悄悄地系上围裙,把盆里的脏衣服、床单洗干净,晾在杆子上,又把老奶奶家的屋子打扫了一遍。等她都干完了。这时候,老奶奶醒了,老奶奶一看这干净的场面,她对累得满头大汗的小丽说:“谢谢你了,你帮我干了这么多活。”小丽说:“不用谢,我们都是邻居,您这么大年纪又生病了,我们照顾您是应该的。再说,您是苗族,我是汉族。我们五十六个民族就应该亲如一家。”听着小丽的话,老奶奶紧紧地抱着小丽,疼爱地抚摸着小丽红红的脸,心里想:“真像我的亲孙女啊!”胜似亲人
这一感人的场面真是人间处处有真情,真情时时暖人心,小丽和老奶奶虽然不是亲人,但胜似亲人!