成长的烦恼作文
烦恼如一粒良药,吃进去是苦味,但咽下去却健康。烦恼如绊脚石,尽管摔倒了你,但使你更加有信心前进。前段时间,一直有个烦恼缠绕着我。
随着自己步入初中大门,所面临的功课逐渐增多,学习压力逐步增大,困难也一步一步向我走来,而在这茫茫学海之中,我唯一攻克不了的就是英语,正因为它,我在求学路上跌到了许多次。
每当英语课铃声一响,我便会百感焦急,感觉又是一场天书讲坛突如其来。课堂上,那些复杂多样的语法、数不胜数的单词、头晕目眩的句型使我头脑发胀,这英语世界简直令我迷失了方向,一次次考试、一场场测验,给予我的都是纠结、恐惧的分数。哎!难道英语真的很难吗?
带着这个疑问,带着这个烦劳,我在近段日子里想方设法向英语老师讨教,为求得技巧反复询问同学们。经过不懈努力,我感觉英语并不如想象中的那般神秘、那般坚不可摧,一颗没有好根的树苗永远都不会成为参天大树,一座没有地基的楼房永远都不坚固,所以,得从基础抓起,才是正确的手段。课堂上,只要多记一个音标、多看一些课文,多读一个单词,便会向成功迈进一步;课后,只要多学一些句型、多背一些语法、多听一本磁带、也是有利于学习英语的关键。因此,重在积累。大海是靠一滴滴水组成的,书也是由一页页纸张组建而成的,一日一钱,十日十钱。绳锯木断,水滴石穿。人生就是这样,最甜美的果实只赋予最认真对待学习的人,学英语也正是如此。看来,烦劳只是一时,不是一世,它尽管会时刻都阻挡你前进的道路,但只要你用心对待,把别人喝咖啡的工夫都用在学习上时,你,一定会成功的。到时候,你眼中出现的不是那一条条可怕的荆棘,而是一片灿烂的辉煌。
一位勇士是在无数次格斗中胜利的,一朵鲜花是在风雨之后长大的。周恩来同志说得好:加紧学习,抓住中心,宁精勿杂,宁专勿多。相信自己,我能行!