成长的烦恼作文
“小小少年,很少烦恼,无忧无虑阳光照……”每次听这首歌时,我心里总会涌起一股莫名的失落与怅然。
周末又来了,本应该是高兴的,可在我看来,却是枯燥烦恼的。天刚蒙蒙亮,妈妈又开始充当闹钟了:“起床了,起床了,去学钢琴了!”妈妈啊,你少闹一天世界会爆炸呀!我极不情愿的起了床,洗簌完毕,拖着沉重的脚步,跟着妈妈去学钢琴了。
学完钢琴,就中午十二点了。我被妈妈带回家,胡乱塞下几口饭,我还没喘口气,就又被拉去学英语。
学英语时,我苦恼的想:“唉!要是我不学英语,我不但可以打羽毛球、乒乓球,还可以听歌、打游戏,干嘛要在这里呆坐啊!真无聊!”
好不容易熬到了下课,已经四点钟了,回到家时,已经五点钟了,我像脱缰的野马,冲出去想玩,却又被妈妈捉回来,给我套上背包,又送我去学习书法。从六点钟学到八点钟,又坐车回家,到了家,钟都已经无情地指向了九点钟。
在妈妈的强迫下,我无精打采地吃了几口看起来香喷喷的饭菜,上床睡觉了。我“美好”周末的一天,就这样过去了。
星期天早上,我的心情有所好转,打算睡个懒觉,可妈妈却把我叫了起来,说:“别睡了,别睡了,赶快醒醒,起床了!”我嘟哝到:“别闹了,好不容易没事儿,我还要睡懒觉呢!”妈妈说:“你以为我们星期天上午不给你报学习班是为了让你睡懒觉啊?快起来做题!”妈妈的话就像给了我当头一棒,我只得起床做题,一边做题一边叫苦连天。下午就更不用说了“惨不忍睹”啊!
我周末的黄金时光,就这样被你们无情的夺去了,让我叫苦不迭。
成长之路是漫长的,是曲折的,也许我们会遇上烦恼,但是要坚信:“最近比较烦……我虽然烦,但是却不混乱……我会静静长大。”