10月1日是祖国妈妈的生日,大街小巷里都挂满了五星红旗来庆祝祖国妈妈的生日,人们的脸上也贴上五星红旗的爱心,已表示对祖国妈妈的热爱。
这一天,阳光明媚,万里无云,街上人山人海,车辆来来往往,爸爸带着我去偏关,偏关里有卖水果的,卖冰激凌的……还有古建筑——古城楼,还有文笔塔公园。
文笔塔公园内铺的大理石台阶,共有五百一十八级,台阶不是一直通向山顶,而是在四五十或七八十个台阶之后出现一个平台,让人们在登高过程中喘喘气,小憩片刻,接着攀登。平台上安装的灯饰内装贴着偏关古八景、历代名人的诗文笔墨画图,向游人介绍着偏关。
文笔塔可真美呀!