岁月不饶人,一晃眼,我17岁了。
我,和我身边的朋友们,一起越过那“傻傻”的童年,开始变得更加成熟,踏进少年的行列。
这是个应该茁壮成长的年纪。
小时候,我们胸大有志,说成大后便要做什么“科学家”,或者是“解放军”,还有最可笑的是什么“飞行员”。果真,现在想起来,那确是稚嫩呀。
终于,在模模糊糊的记忆里,陪同着稚嫩,跌跌碰碰的,已到了这丰富多采的十七了。对呀,我已是高中生了。
高中的日子,并不像想像中的那么好,当然,也没有多么难受,只可以说是一般的苦。在这里头,包含着酸甜苦辣,这是泪水和汗水的另一个交汇点吧。
烦恼的事自然是有,但是因为一直相信着会变好,所以也终会一一缓和为“无所谓”的。好笑的说法便是属于我的阿Q取胜法。“苦日子”里的这种做法,也未尝不是一种好的方法!
至于说到高考,那便是一头雾水了,想着考什么学校,想着考不上大学怎么办?还有什么分班,竞赛之类的。压力好大呢,来自学校,成绩。但也因为这些,我们要为自己建了一个绝好的大坝,或许,应该学会默默忍受,顽强抵抗,要不,就试着接受吧!
当然,未来始终是神秘的,无人可知的,所以只要前进就好!!!
十七岁了,人变得又实际又虚伪又坚强,这是个应该茁壮成长的年纪,一切都还不安定,努力朝着正确的方向走,走到尽头。
人生有许多难忘的经历与宝贵的经验,也有许多的第一次,像是掉牙、迷路、参加竞赛,或是第一次看到大海、第一次坐飞机、第一次学习某种才艺。从小到大,我们历经过各种事物,面对不一样的经验,我们有时会感到好奇、新鲜,有时会感到害怕、恐惧,但无论如何,最终都必须跨出关键的第一步,并从这些生活点滴中,累积难忘的回忆。
回想起我第一次骑自行车的经验,真是有趣,还记得爸妈第一次带我进自行车店选车时,当时第一眼见就看上了我的那台自行车,它的车身是天空蓝,点缀跳动着的白色音符;不但可以摺叠,方便收纳,也不占空间;它的轮子比较小,不像越野车那么大,很适合我这个清瘦的小女生休闲时骑出去兜风。
我第一次骑自行车是在河滨公园,一开始我先练习在自行车上保持平衡,虽然有爸妈在一旁扶着,但还是觉得很害怕,每次骑出去后都会因为重心不稳而不断的跌倒,经过一段时间的练习后,我渐渐的抓到了诀窍,并练习骑一小段路程,那时我信心大增,相信自己一定可以骑得更远,在我不断的练习之下,我越来越熟练也不再害怕跌倒了,甚至还挑战转弯和回转,过程中有时会因为没有掌握到技巧,整个连人带车压倒在地上,但我不放弃继续练习,最后终于成功了。那次的经验也让我深刻体会到,只要克服心中的恐惧,就能超越眼前的障碍。
而这个经验让我学习到,做任何事情一定要付出时间、心力和体力,更要认真努力的练习,最重要的就是要有坚忍不拔的毅力与永不放弃的精神,唯有如此才有获得成功,享受甜美的果实。