奶奶的作文
在新学期开始之前,我仔细地设想了学习计划。在开学之后,一定要天天特别早地完成作业,多到外面去散散心。抱完名后,奶奶也和我一直说要好好学习。在第一天放学后,我表现不错。在八点半前做完了作业,并和奶奶谈起了我的学习。奶奶说在她们那个年代,读书是特别困难的事,她就是因为当时没有条件,现在才不认识字。我想,现在我有这么好的条件,就应该更加好好学习了。这一个学期开始,一定要有一个好的开端,让爸爸妈妈不要操心。
每当我想在学习中偷懒是,奶奶的话就在我的耳边响起。奶奶小的时候为了上学,她去山沟拾柴。有一次,她差一点就掉到山沟中了把手中的菜篮子掉下沟去了。她吓得哭了起来,被别人看见,送回了家。她不怕辛苦,不怕困难,终于攒够了钱。在抱完名后,她家中的人却不让她去上学。因为家中实在太困难了,孩子又多。她哭了一整天,哭完后又开始干活了。她的生活经历时常在我的脑海中浮现。
每当我写作业是,奶奶总会过来看,她会在纸上写一些数字,看到奶奶认真的样子,我很感动,一定要珍惜现在的生活!