奶奶的作文
国庆黄金周一眨眼就过去了,在这七天时间里,我去了很多地方游玩,然而,最让我难忘的,还是去江西老家探望我外公的母亲——老奶奶。
那天早晨,天还是蒙蒙亮,外公外婆就已经带着我和弟弟出发了。一路上,我们说说笑笑的,别提有多开心了,要知道我们可是有几年没见到老奶奶了。我和弟弟一路上都在谈论着老奶奶,心里想着她以往慈祥的笑容,想着她以前对我们的疼爱,心情总也平静不下来。
我们绕过一条崎岖的山路,再穿过一段泥泞的羊肠小道,终于来到了老奶奶家门前。“老奶奶!老奶奶!我们来看望您了!”我和弟弟兴奋地抢着先奔入大门。这时,从左侧房间里走出来一位大约八九十岁高龄的老人。只见她银发苍苍,衰老的小脸上爬满了皱纹,个子跟我差不多高,拄着拐杖,走起路来颤颤巍巍的,背也有些驼。
我呆住了。这就是老奶奶!这就是我朝思暮想的老奶奶!才几年不见,怎么就变得这么老啊!我忍不住泪如泉涌,泣不成声地握住老奶奶的一只手说:“老奶奶,你还好吧!”弟弟的泪水也夺眶而出,声音哽咽着和老奶奶问好。
擦去泪水,我们坐下来和老奶奶聊天。我们关切地问老奶奶:“您今年几岁了?”老奶奶动了动那没有任何牙齿的嘴巴,发出了极其微弱的声音:“八十一。”虽然说的含糊不清,但为了不让老奶奶难堪,我和弟弟还是装着很轻松的样子跟她聊天:“您没有牙齿,那,您平常都吃些什么呀?”“我吃豆奶、牛奶、蛋糕和饼干。”
该走了,我这不争气的眼泪又冒了出来,我多么想留下来陪陪老奶奶呀。“老奶奶,再见了!祝您健康长寿!寒假我一定再来看您……