我爱夏天作文
雨,哗哗地下着,不停地落到地面上,炸出无数朵晶莹的小花。我,就这样,走在无人的小道上,欣赏着大雨中美丽的夏天。
在一团愈发繁茂的绿叶中,冒出了一串串插着鲜花的枝条。火红的一串红在大雨中没有“熄灭”,反而更加娇艳。它那小铃铛似的花朵,仿佛在“叮铃铃、叮铃铃”地响,想让过路的人注意到它的美丽……
路旁的美人蕉也不甘示弱,跟着那些美丽的花朋友一起绽放。在黄黄的花瓣上有许多十分漂亮的花纹,像一对蝴蝶的翅膀在翩翩起舞,炫耀着它的美。
一大团叶子围成的圆球里面,有一团火从里面探出头来。那正是海棠花,花瓣上挂着晶莹剔透的水滴,那么多的花瓣围成一大团,像红红的绣球,像燃烧的火焰,又像一个正穿着红肚兜睡觉的小孩……
雨越下越大了。
来到河堤,一眼就望见了那粉红的花儿,它们正吮吸着雨露,灿烂地开放,形成了一道无边无际的彩霞,向远处延伸着,直到消失在茫茫雨雾之中……
我爱这多姿多彩的夏天!