我爱夏天作文
今天立夏,这代表着春天要离开了,夏天已要到来。夏天是个让我又爱又恨的季节。
喜爱夏天是因为夏天可以尽情的玩水,丝毫不用担心弄湿衣服,即使湿了衣服,一会就会被晒干。夏天我又可以肆意吃雪糕了,冰淇淋,冰棒不管是哪种,我想都是孩子们不能拒绝的。夏天外面虽然很热,但是屋子里却是凉爽的,回到家,吹着空调,喝着冷饮,看会电视,让人好不快乐。
但是夏天也是一个让我生恨的季节。首先就是那蚊虫。不管是院里的草丛里,还是走在路上,甚至是家里,都不能完全摆脱那讨厌的东西。一不小心就会遭它袭击,身上顿时起个大红包,痒的钻心,挠破了,还夹杂着痛,那滋味想必大家都体会过。晚上还有可能一直在你耳边唱歌,实在忍受不了,还得起床来一场人蚊大战。夏天的太阳实在也不招人喜欢,毒辣辣的,走在上学的路上,太阳无情的烤在我身上,犹如火烤一般,瞬间把人热成狗。
虽然夏天让我又爱又恨,但是依然欢迎你的到来。