哥哥作文
哥哥今年11岁了,是五年级学生。虽然他个头不比我高多少,但他的知识却比我“高”。
哥哥很爱看书,一有钱就买书,不管去干什么,哥哥必须带一本书,一有空就读,人们都亲切地叫他“小书迷”。
哥哥爱看书,我们全家都支持他,给他买各种各样的书。哥哥每天只知道看书,一看起书来,有时把吃饭的事也忘得一干二净。妈妈让他控制好看书的时间,可他就是不听。有时妈妈气极了,没办法,只好把他的书全部收回来。
一天夜里,我看见哥哥的被子下有光透出来,便掀开他的被子一看,呀!哥哥竟然藏在被子下面看书。他见我发现了他的秘密,就用可怜的眼神看着我,好像在说:“求求你了,就让我看吧,可不能告诉妈妈呀。”我也没有好办法,只好点头答应了。
因为看了很多书,哥哥的写作水平提高了很多,有一次,他在作文比赛上取得了第一名的好成绩呢。
我的哥哥是我学习的榜样!