菜的作文600字
今天晚上,我正在津津有味地写作业,门敞开着。忽然,一阵香味扑鼻而来。是红烧小排?不是基围虾?不,是干锅包心菜?我正在沉思当中,最后,我得出了一个结论:是红烧小排、基围虾、干锅包心菜的混合味,咸咸的,辣辣的,鲜鲜的,真是香!恨不得现在就冲过去大吃一顿。可是,还没有烧好菜。
“吃饭喽!”“哦——”兴奋的冲出房间,快速地洗好手。来到厨房。哇!得菜真是别具一格:那包心菜嫩得很,菜叶油腻腻的。在那无数包心菜菜群中有几个红的似的辣椒,真像草丛中钻出几朵鲜的花朵,让人看了就起劲!瞧,那可爱的基围虾,弓着背,背上的条纹还真的像鸡的尾巴。可是唯一不同的是,基围虾结结实实,头部有好吃的虾糕,黄黄的,一看就喜爱!还有一样就是红烧小排,那小排带着皮肉、壮肉和已经软了的骨头,滑滑的,油油的,在等光的照耀下闪闪发光,那汤的颜色和小排的颜色相符合,看了就想狼吞虎咽地吃完它。
开吃啦!我拿起筷子,夹了一片包心菜叶,放进嘴里,一股辣流分散开来,我连忙吞下包心菜,虽然,这片包心菜叶是那么的辣!但是,这辣有特色:短辣而香。基围虾进了我的嘴,我咬了几口。哇!这基围虾真是又壮又爽口,我一连吃了好几只。最好吃的算是红烧小排了,我夹起一块小排,放在汤里沾了沾,又放在嘴边咬了一口,那肉一丝一丝的,刚咬开时,咸而鲜的汁水喷到嘴里,再加上一些饭,真是美味无比!吃完了饭,我的嘴边油油的,照了照镜子,舔了舔嘴周围,嗯!真香、真好吃!
同学们,们说的才算不算是色香味俱全啊?