作文:现代的生活
生活是一张大试卷,上面总是充满着各种各样的考题,等到我们做完,它自己就会判分,得出结果。
生活喜爱玩弄人,总是给我们出各种难题,这时就需要我们做出理智的判断,才不会掉进它精心布置的陷阱中。
一个学生,会遇到这样的考题:站在网吧门口徘徊,进去?还是回家?我们会面临艰难的选择,这边是正义之神,那边是邪恶之魔,我们到底该选哪一个?当然,我们会毫不犹豫地选择不进去,可是,“当局者迷,旁观者清”,网络以美丽的外表吸引着人,让人跌入万丈深渊,这样的考题,疑惑难挡……
可当我们长大成人,有了成就,成为一个成功人士时,生活又给你出了一道考题,是继续努力,迎接下一步的成功?还是止步不前,只要现在的荣誉?前者会让你获得下一步的成功,面后者会让你从温床上摔下来,摔得鼻表脸肿,从天堂到了地狱,这样的考题,危难重重……
生活处处是考场,生活处处有考题,我们必须勇敢地面对它们,不要逃避,选出正确的答案。选得正确,一辈子什么也不羡慕,得到满足,享受不尽的荣誉,可要是你选错了,就一辈子庸庸碌碌——除了浪费粮食,你什么也没干。