作文:现代的生活
告别了小学,进入了初中。初中的生活里,有快乐,有烦恼,有困惑,有伤心。太多太多的情感融合在一起,短短的初中生活变得简单而又复杂,让人烦恼有耐人回味。
记得刚刚入学时,怀着的是对未来美好的憧憬和怯懦,一切对我来说都是新鲜的,我的初中生活就这么开始了。
说起初中生活的乐趣,那自然就是和同学一起的时光。初一时,最忘不了的是军训,在烈日下一站就是几个小时一动不动。当然,手工制作,象棋,远足等等都是军训的乐趣。初二,和同学们不顾老师的怒吼,每节下课都会兴冲冲的拿起篮球奔向操场,投入到紧张的战斗中。一个帅气的后仰跳投,球稳稳的落入筐中,铃声也随之而起,做个鬼脸转身就跑。虽然每次都会被老师说,但是这完全消灭不了我们的篮球热情。初三就没那么轻松了,活动课没有了,就连下课上厕所的时间都要尽量缩短。只有在星期六和星期天的篮球场上才能释放我们的“小宇宙”这也成了我们学习的动力,期盼着周末的到来。
在初中生活的舞台上,我们都尽情地演绎自己。在群星中,我也许不是最为耀眼的,但我还是会发出独特的光芒。我的初中生活啊,将会充满风雨和阳光!