我小的时候,我的衣服常常都是妈妈帮我洗的。那时,家里还没有洗衣机,只能靠妈妈的这一双手来洗,妈妈的手也常常裂开,让人看得心疼。
记得有一次,妈妈叫我自己洗衣服,正好当时买了一台洗衣机,妈妈对我说:“燕仔啊,你现在长大了,应该要学会自己洗衣服,那么今天,就你来洗,好吗?”我有点儿不情愿地说:“好吧。”
我拿出自己的衣服,学着平日妈妈洗衣服一样,使劲搓。忽然,我想到了一个小窍门,我把衣服放到水里泡,泡了十分钟后,我立马拿出一把大刷子在上面使劲刷,刷了二十分钟后,我一看那些水,可脏死了。最后一步了,我把刷好了的衣服放进洗衣机里面,这个洗衣机可真慢啊!都洗了半个小时了,还没洗好,四十分钟过去了,终于洗完了。
我把放进去的衣服拿了出来,望阳台走,像昔日妈妈晒衣服一样。到了晚上,妈妈回来了,我叫妈妈去阳台看一看,妈妈看了后,高兴地把我抱起来,她问:“宝贝,这是你洗的吗?”我说:“是的,是我洗的。”妈妈听了,高兴地亲吻我。
太棒了!