作文:现代的生活
生活中,有许多的启示,我们也发现多了许多,今天我就把我发现到的启示说给大家听听吧!
在有一天放学回家,我看见有一大群蚂蚁正围着一根面包准备往洞穴里面搬呢!我还挺大吃一惊的,难道蚂蚁这么瘦小的身体,竟然能搬得动在它们眼中犹如一座小山的面包?为了搞清楚心中的疑惑,我放下书包准备蹲在那里看个究竟。一分钟、两分钟……只见它们一个接着一个咬住面包往洞穴方向拖,越干越有劲,面包也在慢慢地移动。啊,洞穴在门槛的“半山腰”,最艰难的挑战到了,我暗暗为它们加油。面包在一点又一点地向上挪动,过了好久,那一小块面包竟然被蚂蚁兄弟们拖进了洞穴。在蚂蚁兄弟获胜的刹那,我也长舒了口气,我的内心被深深地震撼了,不是为了蚂蚁获取了一顿“大餐”,而是为了它们以孱弱的身躯战胜自我。
如果我们能有像蚂蚁这样坚持不懈的精神,我们就不会发生半途而废的事。很多事情不是因为太难,太累的原因造成的,而是因为我们望而生畏,不敢迎难而上。这一点蚂蚁可以做我们的老师。
由此可见,小小蚂蚁都能如此团结和坚强,何况我们人类呢!如果人类也能像蚂蚁一样,不畏艰难,团结一致,那么,还有什么困难不能克服呢?