义卖活动的作文
星期三下午,我们班主任徐老师对我们宣布说:“同学们,明天学校将举行爱心义卖活动,所以请各位同学带好你们要带的东西。”听完老师说的话,同学们兴奋得又叫又跳。
第二天早上,同学们就把自己的东西给别人展示,同学们带的东西丰富多样,有书籍、小制品、玩具、学习用品……而我带了几本书和一些学习用品,都准备在中午的时候卖给一些需要的人。
终于到了中午,只听铃声一响,同学们就开使行动了。几个男生在忙着把桌子搬到活动的地方,又搬了几张椅子。原本寂静的校园一下子沸腾起来了,仿佛变成了一家跳蚤市场。每个班还都设计了许多招牌,一声声叫卖来回不断。“走过路过,不要错过,便宜卖了,便宜卖了!”同学们一下子成了有模有样的售货员。
看,我们班的几个推销员手举着几样玩具,上下挥舞着,脸也涨得通红,卖力地大声喊叫着:“快来看!快来买啊!”收钱的同学也不甘落后,井井有条的管理着手中的钱,还不时的帮助着推销。我们班的同学还想出了一个好办法,就是把一些书籍、玩具拿到外面出售,结果这个方法还不错,好多书都被推销了出去。慢慢地,一大半的东西都已经卖了出去,特别是玩具,刚开始就被哄抢了许多,现在,玩具都已经没有了,可桌上还有一把铅笔没有卖,我数了数,一共有7枝,我想只有一、二年级的小朋友才会用铅笔,就两块钱卖给他们吧,就在这时,我看见一个小妹妹,跟她说了一番后,她很果断地就把它买了下来,我开心地对她笑了笑,说:“谢谢你啊,小妹妹。”然后飞快地跑到摊位,把钱给了收钱的同学。
时间仿佛像流水一般,义卖结束了,同学们都依依不舍地回到了自己的教室,操场上又恢复了往日的平静。这次义卖不仅让同学们买到了许多自己喜爱的东西,也为乡村小学献了一份爱心。