读书的作文300字
在学校,老师常说“多读书”、“好读书”、“读好书”。这不,我在暑假读了一本十分惊险的书,名字叫《鲁滨逊漂流记》。
这本书中有许多篇段都让我心惊胆战,也有不少感人场面,就是鲁滨逊遇到了“星期五”,并和他一起度过了一段美好的时光,但却少不了离别。当鲁滨逊回到家后,我心中的石头也落了下来。
刚看完第一篇时,我有着许许多多的问题:为什么鲁滨逊要出海呢?还不如待在家里完成他爸爸的愿望,过着快乐的生活!接着往下看时,我解除了疑惑,还对鲁滨逊加深了一层敬佩,也想像鲁滨逊一样勇敢。当鲁滨逊漂到一个孤岛上,我想:鲁滨逊会不会后悔呀?可鲁滨逊却出乎我的意料,他在岛上生活了下来,还结识了野人,并给他取名叫“星期五”。
我看完了一遍后,觉得不过瘾,又看了一遍,一遍……
连吃晚饭都忘了,看累了,我抬起头来休息一会儿。呀,天黑了!我埋怨时间太短了,还没看够。临睡前,我仔细地看了一下封面,将它小心翼翼地放在枕头边。
《鲁滨逊漂流记》这本书给予我许多勇气,它陪我度过了整个暑假。