写元宵节的作文300字
关于元宵节大家无非就是吃吃汤圆猜猜灯谜,还有就是看烟花了,每个人的脸上都挂着幸福的笑容。
这是正月十五,皓月当空,银光洒满着大地,我们吃了晚饭,就围坐在一起,看元宵晚会,奶奶还给我们讲故事,“相传八仙之一的吕洞宾曾在阳春三月的一天化身为一位卖汤圆的老翁在西湖边叫卖,这时,一位叫许仙的人走过来,买了一碗汤圆,一不小心,一个汤圆滚落西湖,被一条白蛇吃了去,于是那白蛇就成仙 了,化为人,就与许仙结为夫妻”。原来,元宵节还有这样一个美妙的故事呀。我们听着故事搓着汤圆,但绍兴人不爱在汤圆里放些作料,就光着面团,搓成一个实心的小圆球,用锅煮熟,加点糖,就成了老少皆宜的餐后甜点,元宵节,当然少不了一些活动,我们变着法儿搓汤圆,啊,汤圆,汤圆真代表着团团圆圆,汤圆就是从古至今流传下来的,世世代代的中国人传承了神奇的历史,更传承的是家的味道,爱的味道,所有美好的事物都比不上一家人欢聚一堂,吃着甜美的汤圆有说有笑的那一刻。
这就是永远不变的传承下来的东西,永远也不会改变,未来都会一直流传下去,会有更多人知道中国,知道中国的历史。