奶奶的作文
“爸爸的爸爸是爷爷,爸爸的妈妈是奶奶……”听,邻居家刚上幼儿园的小妹妹在唱儿歌呢,刚从乡下来的奶奶由于经常听我小时候唱这首儿歌,也学会了,这不,一时来了劲,也跟着哼了起来。
奶奶快七十了,但看起来还是那么年轻。瞧:一双浓眉大眼,不高的个子,瘦瘦的身体,浑身上下,让人总是感觉那么得精神。尤其是她的头发很有个性,是自来卷的,听奶奶说从她一生下来,她的头发就像烫的一样。现在这个时代,烫发可时髦了,许多阿姨都要经常去理发店烫发,可一次烫下来,几百快钱一花,钱包就扁了,奶奶可是一分钱不用花就赶上了新潮流。
由于爸爸每天要上班,妈妈最近又要忙一些事情,所以就打电话让奶奶到我家照看一下。奶奶来了以后,又是做饭、又是洗衣服,什么家务活都抢着干,不让爸爸妈妈伸手,任劳任怨得真像个“老黄牛”。每天,三顿饭早早就准备好了,衣服洗得干干净净的,上下午都不忘帮我准备一瓶白开水让我在校渴了喝。
虽然是我的奶奶,但我们之间相处得像朋友似的。记得去年冬天,学校要举行踢毽子比赛,老师要我们每天回家都好好练习,奶奶经常陪我一起练,有时还和我比赛,好多次连我都甘拜下风。还有一次,我从店里买回了几个气球,做完作业后,我就拿着气球吹了了起来。奶奶见了,走过来陪我一起玩,还和我比看谁吹得大。不一会儿,几个气球全成了我和奶奶比赛的“牺牲品”……
衷心祝愿奶奶健康长寿,永远快乐。