星期天,爸爸妈妈都去上班了,只有我一个人在家写作业,就在我完全投入到作业的时候,一只蚊子在我耳边”嗡”叫。
我大声道:“烦死了,家家,死蚊子,离我远一点,”那蚊子道:“为什么?我们蚊子世世代代都来过你家,我就不能来?”“因为它们没有烦过我”我生气地说。蚊子说:“我就烦你,我就烦你,怎么样?”我狠狠地拿起电蚊拍向它拍去,认知,蚊子居然闪了过去,真可恶!我来了个疯狂乱拍,终于将这只蚊子消灭掉了,可是,又飞过来一群蚊子,真是:一只蚊子死,引来一群蚊呀!我灵光一闪,去拿了两个蜻蜓的标本贴在墙上,蚊子看见了,立刻乱作一团,我借此机会又来了一个“横扫千军”,这些蚊子全部“光荣牺牲”了,就在我感到庆幸时,又一对蚊子“夫妻”向我扑来,我正准备拿“全无敌”喷射它们,不幸的事发生了,它们突然变成了“蚊子怪兽”,我大声尖叫起来,倒在地上,我醒了。原来这是一场梦。
真是有惊无险呀!