我的小天地以前总是乱糟糟的,用完了的餐巾纸,空盒遍地都是;书桌上放满了垃圾和不看的书;床上那没叠过的的被子被弄得乱七八糟。寒假里,我终于学会了自己整理房间。
首先,我拿起抹布,在房间里大扫除:擦了门、柜、窗、桌子、椅子、地板,和一些玩具,摆设等……我喘了几下粗气,又开始辛苦地“工作”。
接着,我整理了书桌,和玩具柜。把不用的旧玩具,旧书分别放在两个大空箱子里。再将要看的书,要用的玩具分类摆放在几层里。我擦了擦额头上冒出来的汗珠,继续“工作”。
然后,我将被子叠得整整齐齐,真像没用过的呀!
最后,我捡起扔在各处的垃圾,放入垃圾箱,整理房间任务,就“完工”啦!
望着干净,整洁,的房间我心里美滋滋得,毕竟,那可是我用汗水换来的呀!