收获的作文
播种一般就会有收获,,但是在很久很久以前,却不是这样。
从前,播种是一个特别勤快的天神,而收获却是一个懒惰的天神,在人间只有少数人播种了才会有收获,大地一片荒芜,有一个小农民年年在播种,但年年却不收获,但他一直坚信,有一天,他一定会收获。
有一天,收获到人间散步,他正好走到了小农民的田边,看到小农民正在播种,于是就笑嘻嘻地向小农民走去,问道:“小兄弟,你这是干什么呀?”“我在播种呀。”小农民连头也不抬的答道:“只是一直没有收获。”收获听了有点不高兴,但他还是继续问:“那你为什么不收获?”“还不是因为收获天神太懒了!我从五岁起年年都种,年年都收,但是每次都只有又小又难吃的谷子,我这么勤快,难道就不可以收获?”小农民仍是头也不抬地说,收获听了,面红耳赤,灰溜溜的跑回了仙境,在回去的路上,他看到许多人都在辛勤地劳动,可是无论是种什么,做什么,没有一个东西是不坏的。
收获回到天宫,马上去找播种,对他说:“从此,只要有你,就会有我,我们一起勤劳的为凡人做事吧。”从那以后,只有用辛勤的劳动和勤劳的汗水播种,才会有好的收获!