父爱作文
人说:“世界上最伟大的爱是母爱。”我要说:“父爱也是。”
在我的成长过程中,爸爸是那样的关心我、爱护我,他对我无微不至的关爱,让我感到温暖极了!
爸爸的爱是那落下的一颗颗汗珠,爸爸的爱是那颗日夜为我操劳的心啊!
记得暑假的一天,天气炎热,火辣辣的太阳炙烤着大地。我中暑了,身体不舒服,一直冒冷汗,躺在床上难受极了。整个人没点精神,也没有胃口,什么也不想吃。爸爸看在眼里急在心头,他劝我吃点东西才有精神。只听爸爸着急又轻声地问:“想想看,你最想吃什么?我帮你弄去。”经过爸爸的提醒,我忽然想起有一回在乡下姑姑家吃的地瓜很香甜。于是,我随口说:“我想吃地瓜。”爸爸一听便走出房门,也不知干什么去了。我以为,在那个大热天,地瓜都才刚开始种,根本就找不着的,更不用说吃上地瓜了。于是,我继续迷迷糊糊地睡着。
过了好长时间,朦眬中我忽然听到爸爸在喊:“欣欣,起来吃地瓜了。”我睁眼一看:啊,满满一盆子香喷喷的地瓜摆在我眼前!我吃惊地抬头看看爸爸,只见爸爸满脸红通通的,湿湿的头发紧贴着额头,那一颗颗珍珠般大的汗珠如雨点一样流了下来。这时我才知道,爸爸为了让我吃到地瓜,不顾天气酷热,踩着脚踏车,飞快地向姑姑家骑去。姑姑家那么远,而爸爸在这么短的时间里不仅回来了,而且还把地瓜弄熟了给我吃。可以想象,爸爸是怎样使劲地踩自行车的;在半路上,爸爸累了也不愿意休息,只想着让生病的我快点吃到地瓜。我觉得我享受到的不是地瓜,而是爸爸对我深深的爱。
爸爸的爱就藏在那普普通通的地瓜里。我爱爸爸!