第19届亚运会于20xx年9月23日至10月8日在杭州举行。亚运会的主场馆外形酷似“巨形莲花”,将莲花形象融入到体育场馆的设计中,既是对中国传统文化的传承和发扬,也是对杭州城市特色的体现。亚运会吉祥物是一组承载深厚文化底蕴和充满时代活力的机器人,组合名为“江南忆”,出自唐朝诗人白居易的名句“江南忆,最忆是杭州”,吉祥物穿越时空,抒体育之欢畅,亮文化之灿烂,树经济之标杆,和杭州这座城市的特质相契合。三个吉祥物分别取名为“琮琮”、“宸宸”和“莲莲”,它们的造型可爱极了,我还在肯德基吃了个套餐,得到了一个“莲莲”,“莲莲”以绿色调为主,来源于杭州西湖碧绿的荷叶,形象地展现了“接天莲叶无穷碧”,“莲莲”头顶上有一片荷叶,荷叶柄是三潭印月,体现了西湖和我们的人文精神。
亚运会期间正值我们国庆放假,我每天都会打开视频观看运动员们的风采。我最喜欢的是跳水运动员全红婵,她的每一跳都是“水花消失术”,看得我眼睛都不敢眨一下,她的胜利不是靠运气,而是她坚持不懈地努力和付出。看过她的训练视频:长时间的负重倒位、每天都要转上千圈,她用对男队员的要求来训练自己;手腕脚踝缠绕绷带来加强力量,对抗破水时的强力冲击。还曾看过她的采访视频:零零后的她没去过游乐园、动物园,为了控制体重,几乎没吃过美食。这样的付出是常人难以想象的。全红婵最后夺冠的完美一跳,起跳轻盈,入水丝滑,7名裁判全部给出10分,现场“哇”声一片。更难能可贵的是她在亚运夺冠后回京的路上还在一直看跳水比赛的视频,事实证明没有人能随随便便获得成功。
我作为一名小学生,要以全红婵为榜样,无论在学习上,还是在生活中,都要坚持自己的信念,不断努力,正确面对困难和挫折,尽自己最大所能去做好每一件事。