夏天作文
记得当时年纪小
你爱谈天我爱笑
有一回并肩坐在桃树下
风在树梢鸟在叫
不知怎么睡着了
梦里花落知多少 ----题记
我是从不看小说的,尽管我耳闻郭敬明,饶雪漫,明晓溪这些高端写手。我不清楚别人看小说的目的,打发时间?排解寂寞?亦或是学习经验,再者最近我翻开了《梦里花落知多少》虽是小四的旧作。我的目的纯属为了追风,跟潮,以弥补自己初中高中不谙世事、只读圣贤的“罪过”。很不幸,我直接翻到了最后一节,看到了这首开篇小诗。却悟出丝丝羞涩,回想起自己的曾经的懵懂的情愫。想必这便是小说的微妙之处。总有一处将你卷入回忆 的漩涡,越漩越深
当然,我一直不敢正视那段暗恋,那段愈演愈烈的暗恋。那时的自己只有单纯,只有纯净的喜欢,每天能见她一面就高兴,能半天鼓起勇气搭讪一句就更高兴,那时的我不知道,找对象,原来:男生要比女生高。我就是喜欢而已,简单的喜欢,也不知道,是不是喜欢,反正就是会想她。
我学会了在食堂制造邂逅,课上不由的偷瞄,后来我会给她传小纸条(每张都是打过草稿,反复修改过的)她回的每张字条我都小心翼翼收录在试卷夹里。我记得圣诞她送我的苹果,我抱着睡了好几天,然后藏在了衣柜里,直到变味。她的每条说说我都会评,她换的没见衣服我都会留意。在日记本里,我一点一滴地记录着,属于我的,有关于你的。真的,我已经完全没有多余的心思去专注于学习。戒不掉,我对你的好。
终于,在你十八岁生日那晚,在我们吃完我为你买的第一块也是最后一块蛋糕后,一切 都可以结束了。没有太多不舍,不如想象。
之后,我独自搬到教室的最后一排的角落。躲离着。
之后的之后,形同陌路,熟悉到陌生。
又在之后的之后,再没有那个夏天愈演愈烈的情愫。
或许并不是初恋最刻骨铭心,第一次的暗恋同样让人难以释怀,那份爱与痛,承受的只有自己。“我爱你,和你没关系。”