学习生活作文
在我的学习中,充满了无尽的乐趣。我觉得,学习就像一把金钥匙,闪闪发光,由于学习是无穷无尽的。
有一次,第四单元的考卷发到了同学们的手里,当讲到阅读题时,老师让我朗读短文,因为紧张,我的心绷得紧紧的,仿佛被一条僵绳牢牢地捆绑住。
过了一会儿,我才“吱吱伊伊”地大声朗读起来,越读越起劲,读得投入的时候,误把“小老鼠”读成“小老虎”同学们先是交头接耳,随后,便是哄堂大笑。我的脸涨红了,红得如刚擦过漆似的。我不知取笑我的缘由,原来……
我喜欢阅读,通过阅读一些获奖作文,可以从中学到写作办法,得到非常多常识,受到思想和感情上的陶冶。
学习中,不管我有多忙,也要抽出一点儿时间,看看课外书,有时睡觉前,也要捧着书阅读一两篇文章,才会感到满足。
我的学习生活就是如此,平淡无奇。但是我相信,只须肯下一番苦功,铁杵也能磨成针,我若认真,以后我肯定是个伟人。