今天天气晴朗,温暖如春。下午妈妈说我们整天呆在家里,不出去玩,太闷了!我们去凤凰公园玩吧!我跟妈妈说:妈妈,我们一起走着去公园吧!妈妈说:我身体不行,坚持不下来,还是你们走吧,我骑电动车!然后我和爸爸就出发了,我们走到小区门口的时候,妈妈就骑电动车飞快地超越了我们!可是在路边妈妈看到有一个卖鞋的,就停下车来去买鞋了。不一会我们就追上了妈妈。我跟爸爸说:我们像是龟兔赛跑,妈妈就是骄傲的兔子,所以她落后了。我和爸爸一会就跑到了公园门口,感觉高兴极了!
我和爸爸一起爬上了小山,正好碰见妈妈了,爸爸说:今天风最适合放风筝,下次我们带风筝放吧!我说:太好了!然后我们爬大山,爸爸一溜烟就扳开树枝跑上山顶了。我说:这里太陡,我们爬别的地方吧。妈妈说:这里有鹅卵石,然后我和妈妈就一起爬。爸爸说:咱们接着上山顶的最高处吧!我说:山顶太冷了,我们还是下山吧。妈妈说:山顶虽冷,可是空气很新鲜呀!爸爸向箭一样冲向山脚,然后一蹦就蹦到地上。我和妈妈胆子小,小心翼翼地往山下走,我蹲下身子扶着鹅卵石慢慢地下了山。我下来之后感觉爬山的时候太惊险了,下次我还是不爬了吧。
在凤凰公园玩,我们一起照相,一起爬山,一起跑步,一起看风筝,非常有趣,非常好玩,非常开心!下次我还要和爸妈一起带着我的大乌鸦风筝去玩。