续写的作文
自从小木偶有了人类的表情以后,小木偶不但会笑,而且还会哭了。
这一天,小木偶又蹦蹦跳跳兴高采烈地一个人在树林里玩耍。玩着玩着,小木偶突然听到不远处有断断续续的哭声,小木偶就寻着哭声往里走,等走到跟前,哎,这不是前天嘲笑我的小红狐吗?它怎么独自在伤心的哭呢?小木偶赶紧走过去,关心的问:“小红狐,你怎么了”小红狐一看是小木偶,哭的就更伤心了。在小木偶的再三追问下,小红狐红着脸说出了事情的原因。
原来小红狐不小心中了猎人的圈套,脚被夹子夹住了,走不动了,小红狐说完,又伤心的哭了起来。小木偶听了小红狐的述说:也跟着伤心起来,他很同情小红狐,为了帮助小红狐摆脱困境,小木偶想了很多很多的办法。最后小木偶终于想到了一个好办法,他找来了熊警官、老婆婆、他们一起费了九牛二虎之力,终于帮助小红狐拜托了困境。小红狐红着脸对小木偶说;“小木偶,对不起,以前是我错了,原谅我好吗”?小木偶听了呵呵一笑,说:“没关系,我都忘了。”
这时候,熊警官和老婆婆也走过来说:“以前我们都错怪你了,请原谅我们好吗”?
小木偶听了开心地笑了。从此,树林里经常会传出他们愉快的歌声和欢快的笑声。一直传出很远很远......