生命是短暂的,而生活是多姿多彩的。五味杂陈每一天都会品尝到新鲜的味道。酸甜苦辣咸我人生中的五部交响曲,这五部交响曲意味着我的人生。
酸---不服输的味道,青青的苹果咬上一口,酸酸的。同样当同学站到讲台前,受万众瞩目时,我的心头酸酸的。那一刻我告诉自己,要发愤图强,要刻苦读书。然而我喜欢酸酸的感觉,他想吹动船帆的风,没有它,我就没有了前进的动力。
甜——成功的味道。几度受挫,又几度振作,终获成功甜蜜的味道将我包围其中。那种感觉飘飘欲仙。谨记不要被暂时的成功冲昏头脑,糖虽甜,但吃多了会牙疼。我们要时刻保持清醒的头脑,客观的评价自己。
辣——豪爽的味道。对待他人多一份真诚,少一分虚伪。多一份体谅,少一分抱怨。多一份肯定,少一分怯懦。言行不拘小节,宽容大度。让我们这广阔的土地上,畅饮丰富的雨水,尽受阳光的恩惠。张扬自我,活出火辣得自己。
咸——浪漫的味道。在闲暇之余约几位好友,漫步在铺满树叶的树林间,细细品味秋的韵味。在大自然的怀抱中,倾听大自然的心跳,让我感到生活是如此的惬意。
苦——艰辛的味道。人们只看到成功和鲜花后的辉煌,却不知鲜花是靠一点一滴的露水滋养长大的。没有锄禾日当午的辛勤劳作,何来秋天硕果累累;没有台下十年功,何来台上三分钟;没有努力,何来辉煌;苦难和欢乐不是必然的,就像冬天树叶枯萎后,春天的枝芽会抽出一样美的枝芽。蜡烛尽时,黎明的曙光就会升起。春蚕吐丝自缚终结,是一只蛾的重生。
相信风雨过后并是晴天,只要努力去完成。人生五味谱,让我们用心去感受它。