小猫的作文
一个贵妇人家里养了四只小猫,这几只猫整天游手好闲,过着无忧无虑的生活,吃着美味佳肴——鱼。
一天,贵妇人要出国旅游,临走前,为小猫们准备了好多鱼,塞买了整整一冰箱,这些小猫们每天吃饱了,就在太阳下晒太阳。
有一天,他们正在餐桌前吃鱼,不知从哪里蹿出一只又肥又大的老鼠,坐在最旁边的一只小猫发现了,它以迅雷不及掩耳之势,一把抓住了老鼠。这只猫用爪子提起老鼠,哈哈大笑,骄傲地说:“想从我的眼皮下逃跑,没门。”说着说着,就把老鼠往嘴里填。旁边的几只猫蔑视地说:“都什么年代了,有鱼吃,还吃老鼠!”那只勤快的猫说:“你们懂什么呀,成天吃大鱼大肉,我都吃腻了,想换回以前的口味。再说,捉老鼠是我们的传家本领,我们不能让它失传,再看看我们一个个大腹便便,这都是缺乏锻炼的原因。”说罢,它就开始津津有味地吃着老鼠,那三只猫看它吃得那么香,情不自禁地问:“老鼠肉真有那么好吃吗?”这只猫说:“不信,你尝尝。”于是,它们各尝了一口,异口同声地说:“真是美味呀!咱们以后天天捉老鼠吃吧。”
从此以后,它们天天当起了黑猫警长,消灭了很多老鼠,而且他们的身材也慢慢苗条起来。
从此以后,主人家连一只老鼠的影子也看不见,只听见贵妇人整天夸她们家的四只猫是有功之臣呢!