小白兔的的作文
春节的时候,大伯送给我一只非常可爱的小白兔,我特别喜欢它。
它的身体雪白雪白的没有一丝杂色,摸起来像棉花一样软。长长的耳朵老是竖得直直的。一双红红的眼睛像红宝石一样亮晶晶的。最有意思的是它的三瓣嘴,吃起东西来一翘一翘的,牙齿很大,不一会儿就能把一根胡萝卜吃光。它可是个跳远能手,前腿长后腿短成了它的优势,它每天都蹦蹦跳跳地练习呢。
小兔子特别爱吃,什么馒头、香肠都是它的美味,当然最爱的还是蔬菜。每次我手里拿着蔬菜在它眼前一晃,它就目不转睛地盯着我,抬起前爪,好像在敬礼,可怜巴巴地看着我,好像在说:“谢谢你,快给我吃吧,我都快饿死了!”我把菜放在地上,它马上叼起菜,扭过身去,跑到一边享受去了。我再怎么叫它也不理我了。看,它是不是见食忘友啊?
它可是一只勇敢的小兔子。今年夏天特别热,平时活蹦乱跳的小兔如今已经三天三夜没吃东西了,妈妈看见了赶忙带它去动物医院。医生说是中暑了要打针。小兔子一动也不动,像勇敢的小战士。没过几天小兔子又生龙活虎了。
如今小兔子已经越长越大了,它已经成了我最亲密的小伙伴了。