父母的作文
母爱就像一首田园诗,幽远纯净,和雅清淡,而父爱就像一首国歌,铿锵有力,雄浑壮美,父亲和母亲都在以不同的方式爱着我。
记得有一次,那天天气非常热,于是我提议去超市买些东西,爸爸妈妈同意了,到了超市,我想买些饮料回去喝,于是我可怜巴巴地对妈妈说:“天气这么热,我能买些饮料回去喝吗?”妈妈非常痛快地拿出钱包,说:“可以,那你就去买些吧!”这时爸爸却说:“喝什么饮料?饮料对身体一点也没有好处,你如果想喝,就回家喝水吧。”于是,我哑口无言,不知如何是好?可是“馋虫子”爬到了我身上,我跟爸爸解释了半天,苦苦恳求:“我就买一点点尝尝”,但是爸爸还是坚持原则,表示反对,我们只好无奈地走开了。
过了几天的早晨,妈妈兴高采烈地从房间里走出来,说:“今天晚上下班我给你们做水饺吃”,我一听,心花怒放,高兴地一蹦三尺高,于是我满心期待地等呀等……时间怎么过得这么慢,仿佛静止了一样,终于等到了晚上,可是还不见妈妈回来,我和爸爸都着急了,我的期望落空了,垂头丧气地走到爸爸面前,失落地对爸爸说:“爸爸,你给我做饭去吧。”于是爸爸眉头一皱,双手一摊,不好意思地挠挠头,说:“我不会做呀,还是等你妈妈回来再给你做吧”。“哎!”我无奈地叹了口气,磨磨蹭蹭有气无力地回到了自己的卧室。到了晚上七点妈妈才回来,她看见我和爸爸没有吃饭,真是又好气又好笑,埋怨道:“你怎么不给孩子做饭啊?”爸爸听了,一脸无辜地望着妈妈,理亏地话也说不出来。我心里暗自委屈,想:“还不是因为你不会做饭,害得我饿肚子”。
如果把母爱比作一枝盛开的百合,在每个角落中散发着迷人的芳香,那么父爱就是一株茉莉,他在某个角落中默默地吐着它那清新的芳香,而我就是万物的一粒米,在父母的呵护下茁壮成长。