父母的作文
在我进中学的那一年开始,“我”就很盼望独立,并且从家中分割出一块地方作为自己的生活天地,还在门上贴了一张“闲人免进”的纸条,“我”的母亲坚决不同意,她最有力的一句话就是:我们是一家人。在以后的生活中“我”是更加地坚持自己的观念,母亲看到“我”这样,便认为“我”有了判逆心理,准备让“我”碰壁,让“我”回心转意,当一个好孩子。她给了“我”一个月的伙食费,“我”把这些钱分了30份,有了这样的分配,“我”想“我:就不会成为一个挨饿者。可是事实上却并非如此:家人对自己的冷漠,我被传染上重感冒,伙食费也不多了。
“我”只要向“我”的母亲借,可是谁知道她竞拒绝了我的请求,可是在这个周末的中午,我的母亲竟然示意让“我”在桌上吃午饭,可是“我”的态度依然没有改变,母亲只好给“我”一个面包,“我”接过了面包,手无力的颤抖着,心里立即有了一种酸楚的感觉,事后才知道,母亲那一天没有上班,而是在家,帮助“我”走出困境。如今“我”已另立门户,可是“我”还会走很远的路。
回来看“我”的父母,因为“我们”是一家人,家和家人永远是大后方,永远的爱和永远的归宿。读完了这篇文章有许多令我感动的事情,在“我”刺痛了母亲的心的时候,母亲仍然深深地爱着“我”,在“我”即将崩濑的时候,她却依然给了“我”许多的帮助,让“我”从困境中走出来。由此可见,父母的胸襟是多么的宽广,在我们犯了错误的时候,他们不会过多的计较,反而会竭尽全力帮我们走出困境。当“我”有了自己的家庭的时候,仍然不忘记父母对自己的爱,还经常回到自己的家中看望他们,这种感恩的心是多么多么的可贵,我们应该学习这种感恩的心,在不久的将来在我们父母上了年纪的时候,经常回去看望他们,让他们不再感到孤单。在我们的身边虽然有很多懂得感恩父母,但是还有一些人不能够做到这一点,但是我相信在不久的将来人人都会有一颗感恩的心,懂得感恩父母,世界上将会充满爱。